Бердянские студенты промышляли автомобильным мошенничеством

Добавить новость


16 Июля 2013 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 563 

В Бердянске студенты требовали выкуп у иностранцев за возвращение автомобильных номеров
В Бердянске студенты требовали выкуп у иностранцев за возвращение автомобильных номеров
Бердянские студенты насмотрелись передач по телевидению и решили повторить изложенные там схемы мошенничества. В ход пошли отвертки и... чужие автомобильные номера.

В Бердянское горуправление милиции поступило более 20 заявлений о краже номерных знаков от иностранцев. У владельцев элитных авто требовали выкуп за возвращение номеров. Об этом сообщает милиция.

«Ворами оказались двое местных жителей. Студенты 18 и 22 лет решили подзаработать во время летних каникул. А идея у них родилась после просмотра ТВ-передачи. Парни были уверены, что по этой схеме разоблачить их почти невозможно. Они заранее заготовили электронный кошелек для перечисления средств, приобрели несколько мобильных телефонов с десяток сим-карт, и приготовились получать свои нелегальные доходы», - отмечают правоохранители.

По их словам злоумышленники подбирали дорогие автомобили с иностранными владельцами. Расчет был на то, что для таких отдыхающих 500 - 1000 гривен – не большая сумма, и больше проблем возникнет с пересечением границы и восстановлением номеров. Снятые номера они хранили неподалеку от места происшествия, и указывали место нахождения украденного через смс-сообщение.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество, автомобильные номера