Дело мелитопольской ОПГ: потерпевший дал В. Кирилюку 9 тыс. грн. взятки на покупку ноутбука и аккумулятор на авто (аудио)

Добавить новость


16 Июля 2013 14:53 | Просмотров: 2882 

С. Прохоров
С. Прохоров
16 июля в Мелитопольском горрайонном суде давал свои показания и отвечал на вопросы последний потерпевший - директор ЧП «Автосвіт» Сергей Прохоров.

С. Прохоров подтвердил свои показания, данные следствию, и заявил о новых фактах вымогательства денег. Бывшему начальнику сектора транспорта горисполкома В. Кирилюку потерпевший дважды передавал наличные средства в размере 14, 2 тыс. грн. Деньги перевязанные резинкой отдавал возле дома В. Кирилюка, но в руки последний их не брал, а требовал, чтобы положил на сидение авто.

Кроме того, сегодя в суде С. Прохоров заявил о новых фактах вымогательства со стороны В. Кирилюка. Речь идет о 9 тыс. грн., которые потерпевший отдал из своих личных средств. По словам потерпевшего В. Кирилюк требовал от него деньги на покупку ноутбука и аккумуляторной батареи для личного авто. В. Кирилюк мягко говоря был возмущен показаниями свидетеля и когда ему предоставили слово, пытался узнать почему С. Прохоров его оклеветал. Правда по форме этот и другие вопросы от В. Кирилюка были таковыми, что суд вынужден был их снять.

Суду С. Прохоров заявил, что не испытывает к обвиняемому неприязни и «воспринимает людей такими, какие они есть». С. Прохоров - единственный из перевозчиков, кто смог пояснить суду откуда взялась сумма в 340 грн., перечисляемая, якобы, в качестве взяток членам ОПГ с каждой маршрутки. Также он подтвердил, что до мая 2012 года ежемесячно перечислял в Фонд развития от 5 до 7 тыс. грн., общая сумма перечислений составила около 75 тыс. грн. Еще 13 тыс. грн. были перечислены предпринимателем на расчетный счет асфальтобетонного завода. Все перечисление предприниматель считает вымогательством, а В. Кирилюка превышал свои полномочия и должен ответить за это.

Заявленный ранее гражданский иск на 103 тыс. грн. потерпевший подтвердил. Подробнее о ходе судебного заседания читайте в свежем номере "МВ".


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольская опг, потерпевший, взятка, кирилюк, вальтер, видео