Белорусский школьник оштрафован за мат в адрес учительницы

Добавить новость


15 Июля 2013 20:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 916 

Мат обошелся белорусскому школьнику в 22.5 доллара
Мат обошелся белорусскому школьнику в 22.5 доллара
Юноша шестнадцати лет был оштрафован за нецензурную речь. Особый интерес вызывает то, что мат он использовал в собственном микроблоге в Twitter.

Дмитрий Молокович житель Минска. Он учится в десятом классе. Нецензурные слова он использовал, чтобы живописать конфликт, который произошел между ним и его классным руководителем. Подросток уверен, что именно учитель написал на его заявления в милицию.

Подобное дело рассматривалось в Беларуси впервые. В результате школьника оштрафовали на 200 тыс. белорусских рублей (22, 5 доллара). Взыскание было назначено согласно статьи 17.1 административного кодекса Беларуси. Она гласит о запрете использования нецензурных выражений в общественном месте. О сервисе Twitter там, естественно, нет ни слова. Но прогресс не стоит на месте и законы, как видно на примере, подстраиваются под изменение ситуации.

Не так давно (март 2013 года) подобное обвинение было предъявлено 39-летнему жителю Витебска. Он использовал социальную сеть «Вконтакте», что оставить оскорбительный комментарий на странице 20-летней девушки. Незадолго до этого у них был конфликт. Мужчину оштрафовали на 500 тыс. белорусских рублей (56 долларов).

Источник:stoknews.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: твиттер, штраф