Запорожские маршрутчики-хулиганы не получат работу

Добавить новость


15 Июля 2013 17:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

В Запорожье создадут базу данных водителей-нарушителей
В Запорожье создадут базу данных водителей-нарушителей
Отныне решено работать по обновленной схеме. Теперь все маршрутчики, которые были уволены по причинам жалоб запорожцев, будут автоматически заноситься в список недобросовестных водителей.

Городской голова обязал руководителей предприятий не принимать водителей на работу без рекомендаций с предыдущего места работы и создать базу данных водителей-нарушителей. Мотивировал он это тем, что недобросовестные водители переходят из одной фирмы-перевозчика в другую, тем самым продолжая работать и подвергать опасности жизни пассажиров. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Я поддерживаю предложение принимать водителей только с рекомендациями. Вот, например, на днях ко мне пришел устраиваться водитель, я потребовал у него характеристику, и больше он не появлялся. Через день ситуация повторилась с другим водителем. Они боятся идти на предыдущее место работы, потому что у них были нарушения", - отмечает частный перевозчик Николай Микитенко.

По принятому городским головой решению водитель, уволенный за систематическое нарушение правил дорожного движения, не сможет работать ни в каком другом предприятии-перевозчике города.

"Сегодня водитель чувствует свою безнаказанность и находит работу в другом предприятии на следующий же день. Теперь будет создана единая база, и прием на работу будет осуществляться только при наличии рекомендации руководителя с предыдущего места работы", - уверен председатель правления автобусного парка АТП-12329 Анатолий Плысенко.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутчики, список