Италия отказалась экстрадировать в Украину оппозиционера Романюка

Добавить новость


15 Июля 2013 13:35 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 435 

Апелляционный суд Милана отказался экстрадировать в Украину кандидата в депутаты по избирательному округу №94 Виктора Романюка.

"Апелляционный суд города Милан вынес постановление, которым отказал украинской стороне в экстрадиции Виктора Романюка", - сообщается на сайте Романюка.

По его словам, Италия не увидела состава преступления в действиях Романюка, чем "фактически доказала политическую мотивированность преследования властей Украины кандидата, победившего на парламентских выборах 2012 года по округу №94".

***

Напомним, Романюк баллотировался по мажоритарному округу №94. Он опередил представительницу Партии регионов Татьяну Засуху почти на 10 тысяч голосов. Однако после решений Васильковского и Обуховского судов окружная комиссия признала 33 тысяч голосов недействительными и присудила победу Засухе.

В феврале этого года Романюк был объявлен в международный розыск. Против него началось уголовное производство по ч.5 ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта он был задержан в Милане, а 26 марта Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 марта итальянский суд начал рассмотрение дела, а 29 марта его освободили из тюрьмы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: романюк, опозиция