Мелитополь. Дело мелитопольской ОПГ: Из-за болезни адвоката судебное заседание отложено (дополнено)

Добавить новость


15 Июля 2013 13:05 | Просмотров: 3321 

Фото Сергея Крылова
Фото Сергея Крылова
Из-за болезни адвоката рассматривать дело по существу сегодня еще не начали.

На 15 июля было назначено очередное слушание по делу мелитопольской ОПГ. Судебная коллегия планировала сегодня завершить допрос потерпевших, последним свои показания должен был давать суду директор ЧП «Автосвіт» Сергей Прохоров.

В зал заседаний также по вызову прибыли еще шесть свидетелей. По существу рассмотрение судебного дела не началось, так как адвокат С. Вальтера Александр Еременко сообщил, что по причине болезни отсутствует его коллега - адвокат Олег Зубов. Сергей Вальтер заявил ходатайство суду и просил перенести слушание на другой день.

Процессуальный прокурор Денис Корх, сославшись на статью 324 УПК Украины, возражал против удовлетворения ходатайства, так как в зале суда присутствуют еще два адвоката С. Вальтера, которые могут представлять его интересы. Никаких медицинских документов о болезни О. Зубова в суде не было предоставлено.

После этого судьи удалились в совещательную комнату, чтобы связаться с медиками и выяснить истинную причину отсутствия защитника. В ходе обсуждения секретарь пригласила на общение к председательствующему прокурора Д. Корха и адвоката А. Еременко. После непродолжительного времени суд сообщил собравшимся о том, что заседание откладывается до 14.00. Если к этому моменту адвокат О. Зубов не сможет принять участие в процессе, суд рассмотрит ходатайство С. Вальтера.

Перерыв объявлен до 14.00.

После перерыва председательствующий коллегии В. Фомин сообщил, что адвокат О. Зубов действительно обращался за медицинской помощью. Очередное заседание суда назначено на 16 июля.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, ОПГ, суд, козлов