В Подмосковье грузовик "разорвал" автобус пополам: 18 погибших

Добавить новость


15 Июля 2013 11:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

В субботу днем, 13 июля, в районе населенного пункта Ознобишино в "новой Москве" грузовик, груженный щебнем, протаранил рейсовый автобус. От удара автобус разорвало на две части.

ДТП унесло жизни 18 человек.  Среди погибших  - один ребенок. Пострадали около 55 человек, шесть из них находятся в реанимации, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице. Ранее сообщалось, что он погиб.  Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, в течение года он шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения правил дорожного движения.

Следователи московской полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием грузовика и рейсового автобуса, в результате которого погибли люди, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 5 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказали в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что попавший в ДТП автобус был "набит битком". "У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много. От сильного удара его разорвало на две части", - сказал он.
 

По материалам РИА Новости


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ДТП, авария, Москва