The Best City.UA-2013: три дня другой жизни

Добавить новость


15 Июля 2013 11:28 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1965 

Фото Любови ЧАЙКИ.
Фото Любови ЧАЙКИ.
На три дня - 12-14 июля - около 50 тысяч людей получили дополнительное гражданство – обитатели The Best City.UA – самого масштабного музыкального фестиваля в Украине. Парк Новоселица под Днепропетровском превратился в обособленное государство со своей валютой (фестами), законами и дресс-кодом.

На полуостров под Днепром съехались тысячи фанов из всех уголков Украины, а также России. Все гостиницы Днепропетровска и соседнего Новомосковска оказались переполнены, более 8 тыс. гостей фестиваля жили тут же, в городке на 1,5 тыс. палаток. Пробка на трассе, ведущей мимо фестивальных площадок, растягивалась в час-пик на несколько часов. А все потому, что фестиваль собрал в одном месте и в одно время неслыханное количество мегапопулярных исполнителей и коллективов: ВВ, ТНМК, «Ночные снайперы», «Дельфин», «Би-2», «Сплин», «Ленинград», «Мумий Тролль», «Hurts», «Guano Apes» и, конечно же, «Scorpions».

Шесть часов любимой музыки и живого звука каждый день – главное, ради чего тысячи людей приехали на фестиваль. Но и помимо этого здесь было на что посмотреть: реконструкции кровавых побоищ под Хотыном от театра казацкого боя «Спас», Открытый Чемпионат Украины по вейкбордингу, бесчисленные перфомансы на Emotion stage, мастер-классы от народных умельцев, гончаров и художников. Здесь же, на территории феста, можно было увидеть рекордное количество байкеров – колонну из 1540 байков возглавил Вице-премьер-министр Украины и глава Оргкомитета фестиваля Александр Вилкул. 8 стран мира и 10 регионов Украины прибыли в Новоселица на двух колесах. В Книгу рекордов Украины этот факт был внесен как «Самая длинная колонна байкеров».

Как отметил А. Вилкул, фестиваль The Best City.UA – некоммерческий проект, а культурный. Организаторы не пытаются на нем заработать или хотя бы «отбить» потраченные средства. Хотя, нужно сказать, цены здесь не самые демокртичные. 399 грн. стоимость входного билета на один фестивальный день. При этом принести с собой в Best City ни еду, ни питье было нельзя – приобрести все необходимое можно было только на месте и только за валюту фестиваля – фесты. Одна гривна равна одному фесту. Европейский хот-дог здесь стоил 25 фестов, банка пива – 20, бутылочка минералки – от 10 до 20. Но ни цены, ни ливень, который поливал фестиваль трижды, не испортили настроение фанам. Каждый получил в Best City то, за чем пришел.

Смотреть фоторепортаж The Best City.UA-2013




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, фестиваль, The Best City.UA, вилкул