Гаишников на дорогах Запорожской области станет больше

Добавить новость


15 Июля 2013 10:56 | Просмотров: 1067 

Тяжелые аварии на дорогах беспокоят руководство Запорожской области.
Тяжелые аварии на дорогах беспокоят руководство Запорожской области.
Областная власть инициирует увеличение числа сотрудников ГАИ на дорогах Запорожского края. Это связано с тем, что в течение последней недели одно за другим произошли три автомобильные аварии, в результате которых погибли пять и травмированы двенадцать человек. Хроника этих событий напоминает фронтовые сводки.

8 июля около часа дня в Запорожье на пр. Ленина на дамбе им. Ленинского комсомола между ул. Гагарина и площадью Пушкина маршрутка, ехавшая на полной скорости, врезалась в троллейбус. Один человек погиб, шесть пассажиров были госпитализированы.

10 июля, примерно в 10.10 на 27-м км автодороги Запорожье - Орехов произошло дорожно-транспортное происшествие: легковой автомобиль «Фольксваген», который двигался в сторону областного центра, столкнулся со встречным грузовиком-бензовозом ГАЗ-53. В результате ДТП погибли четыре человека: водитель и пассажиры легковушки. Водитель грузовика и малолетняя пассажирка «Фольксвагена» госпитализированы.

12 июля утром на трассе перед въездом в Токмакский район произошло ДТП - перевернулся 50-местный автобус. Автобус «Вольво» рейсом Павлоград-Бердянск выехал из Павлограда в 4 часа. утра, а уже в 7.40 на службу «103» в Токмаке и Молочанске поступил вызов скорой помощи. При невыясненных пока обстоятельствах автобус, в котором находились 41 пассажир и два водителя, в том числе девять детей, перевернулся. Пострадали четверо пассажиров были госпитализированы с повреждениями.

На место происшествия выехал первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко.
- Область готова предоставить любую помощь пострадавшим - медицинскую, психологическую. В случае необходимости, людей разместят и обеспечат всем необходимым. В Запорожье есть резервный автобус, который доставит людей или в Бердянск по желанию, или в Павлоград, - заверил чиновник.

Виктор Емельяненко также сообщил, что с учетом увеличения количества автотранспортных аварий областная власть будет инициировать проведение всеукраинского совещания по вопросу безопасности движения, а также обращаться в профильное министерство с предложением об увеличении количества работников ГАИ на летний период. Правда, за счет каких резервов будет предложено пополнить состав областного ГАИ, чиновник ничего не сообщил.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожская область, гаи, дтп, пострадавшие