Смертельное ДТП: 18-летний водитель сбил пешеходов на тротуаре

Добавить новость


15 Июля 2013 10:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

Фото: Харьковфорум
Фото: Харьковфорум
Авто на огромной скорости вылетело на бордюр, снесло знак пешеходного перехода, перевернулось и, кувыркаясь по тротуару, налетело на трех женщин.

В Харькове произошло кровавое ДТП. Вчера около 16:40 на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе столкнулись два автомобиля Kia бежевого и черного цвета, после чего черный автомобиль выехал на бордюр, снес светофор для пешеходов, перевернулся на крышу и сбил трех женщин, которые стояли на тротуаре возле троллейбусной остановки, пишет Сегодня.

"Я стоял на светофоре, поворачивая с 50 лет СССР на Салтовское шоссе налево. Подъехал к перекрестку уже под желтый свет и остановился, горел красный... Светлая Kia стояла уже на перекрестке и пропускала встречку, чтоб закончить маневр (все по правилам). Отвернулся, чтобы перекинуться парой слов с пассажиром, прошло секунд пять. Удар, пыль, кувыркающаяся Kia черного цвета…" - описывает аварию на одном из форумов очевидец происшествия Gorett.

"Кувыркания" завершились трагически для одной из женщин, которая оказалась на пути у автомобиля, отмечает Комсомольская правда в Украине. 36-летняя харьковчанка погибла на месте. "Жалко девушку - она умерла на наших глазах..." - пишет на одном из городских форумов очевидец под ником Agent74. "Две другие женщины, 53 лет и 61 года, были доставлены в больницу скорой помощи с черепно-мозговыми травмами и множественными ушибами", - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По мнению врачей, жизни женщин ничего не угрожает. Пострадавших могло быть больше - машина не долетела до людной остановки 8-10 метров. Водители машин отделались легким испугом, хотя сидевший в светлом Kia 23-летний парень пострадал больше того, который перевернулся. За рулем черного авто находился 18-летний водитель.

По мнению свидетелей, виновником трагедии был именно 18-летний: он несся по шоссе в сторону рынка "Барабашово" на бешеной скорости и не пропустил автомобиль, который совершал поворот по всем правилам. В ГАИ все предположения очевидцев пока не подтверждают. "Водители не арестованы. Кто виноват, будет выяснять следствие", - сказал начальник отдела профилактической работы ГУ ГАИ Харьковской области Олег Никоненко.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти потерпевшего". Виновному грозит тюремное заключение от 3 до 8 лет.

Отметим, что ранее начальник облуправления ГАИ назвал перекресток, на котором случилась трагедия, одним из самых аварийных. С начала года там произошло 20 ДТП, и в одном из них уже погиб человек.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ДТП, авто, пешеход, водитель, трагедия, травма, гибель, ГАИ