Правоохранители предупреждают: В Запорожье активизировались автомобильные воры

Добавить новость


14 Июля 2013 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

В Запорожской области автоворы наслаждаются халатностью водителей
В Запорожской области автоворы наслаждаются халатностью водителей
Запорожская милиция напоминает автовладельцам об угрозе стать жертвой автоворов. Пользуясь тем, что многие водители теряют бдительность, оставляя окна в автомобилях приоткрытыми, автомобильные воришки регулярно обчищают граждан.

Сотрудники запорожской милиции неоднократно призывали автовладельцев быть более бдительными и внимательными, покидая транспортное средство без присмотра и не бросать в салоне денежные средства, ценные вещи, документы. Этим могут воспользоваться воры, которые подстерегают легкомысленных владельцев авто.

-Через незапертые двери автомобиля, у 69-летнего жителя Приморска из салона похитили паспорт, банковские документы и большую сумму денег. Сведения о событии внесены работниками милиции в ЕРДР по ч.1 ст. 185 УК Украины (кража). А на территории одной из баз отдыха в Кирилловке владелец автомобиля «ВАЗ-2101» оставил незапертым окно. Этим воспользовался злоумышленник и похитил барсетку, в которой находились деньги, удостоверение водителя и много других документов. Уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины (кража) открытое и работниками Пологовского райотдела. Автовладелец «ВАЗа» возле магазина оставил открытой дверь. Неизвестный злоумышленник воспользовался этим и похитил из салона 2 мобильных телефона. По данному факту проводится досудебное следствие,- сообщили сегодня "Индустриалке" в ОСО ГУМВД региона.

Наряду с этим, сотрудники милиции по каждому из таких фактов проводят неотложные меры, в результате которых разыскивают автоворов.

Так, в 20.30 в Мелитопольский городской отдел милиции обратился владелец автомобиля «ВАЗ-2109». Он оставил транспортное средство возле дома и не закрыл дверь. Через нее и проник в салон злоумышленник, похитив автомагнитолу.

-Сотрудники милиции оперативно установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении уголовного правонарушения. Им оказался 32-летний местный житель, который нигде не работает и был уже ранее судим. Его опросили, сведения внесены в единый учета. Проводится дальнейшая проверка,- сообщили в милиции.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автомобильные воры, милиция