В Кировоградской области очевидцы хотели устроить самосуд над пьяным водителем

Добавить новость


14 Июля 2013 18:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1131 

На Кировоградщине люди хотели устроить самосуд над пьяным водителем, который сбил пешеходов
На Кировоградщине люди хотели устроить самосуд над пьяным водителем, который сбил пешеходов
Позавчера, около 19.00 в городе Александрия Кировоградской области нетрезвый водитель совершил наезд на двух мужчин. Толпа, собравшаяся на месте происшествия, хотела самостоятельно наказать виновного за его поступок, однако на пути самосуда стали работники ГАИ.

"Двое местных жителей 32 и 48 лет шли вдоль проезжей части. Неожиданно на дороге появился автомобиль, водитель которого не справился с управлением и выехал на тротуар. В результате этого два человека получили тяжелые травмы. На месте происшествия собралась толпа. Поняв, что водитель находится в нетрезвом состоянии, люди намеревались самостоятельно наказать мужчину за его поступок", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Кировоградской области.

Проверка водителя на алкотестере "Драгер" подтвердила, что у водителя действительно тяжелая степень опьянения. Двое пострадавших доставлены в местную больницу.

В отношении водителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших пострадавшим тяжкие телесные повреждения). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, самосуд