Преступник, которого искал Интерпол, "погорел" на ведении странички в соцсетях

Добавить новость


14 Июля 2013 17:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

Парень, 10 лет скрывавшийся от Интерпола в Харькове, «погорел» на соцсетях
Парень, 10 лет скрывавшийся от Интерпола в Харькове, «погорел» на соцсетях
История Игоря Стебакова может служить иллюстрацией к поговорке «От прошлого не убежишь». В далёком 2004 году тогда ещё 20-летний парень сбил пешехода в Калифорнии, после чего спешно покинул страну. Интерпол объявил горе-водителя в розыск, однако задержать беглеца не удалось.

Возможно, это дело стало бы очередным «глухарём» американских силовиков, если бы не интернет-пользователи, которые случайно обнаружили Стебакова... в Харькове! Более того: Игорь вёл аккаунты в соцсетях под своей настоящей фамилией, сообщает издание "Вести".

В базу Интерпола Игорь Стебаков попал за то, что сбил пешехода на перекрёстке Мэдисон-авеню и бульвара Санрайз в Сакраменто. Как говорится на сайте ведомства, парень совершил убийство, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из сообщения на форуме американских полицейских следует, что некоторое время потерпевший ещё боролся за жизнь, но позднее умер. Дело переквалифицировали, но к тому моменту выпущенный под залог Стебаков исчез из Штатов. «Возможно, Стебаков вернулся в Украину. Детектив Сэм Голт, который вёл это дело, опросил родственников парня, но даже его мама сказала, что не знает ничего о местонахождении сына», – говорится на форуме американских полицейских.

СЕТИ В СЕТЯХ

О деле Игоря Стебакова стало известно благодаря постояльцам анонимного русскоязычного форума, которые несколько дней назад обнаружили странные совпадения. «Я случайно наткнулся на базу тех, кого разыскивает Интерпол, и решил проверить, нет ли кого-то из этих людей в соцсетях, – рассказал пользователь Interpol-kun. – Стебаков был одним из первых в списке. Когда нашёл его ВКонтакте – не поверил, потому что человек даже не сменил фамилию. Тогда я попросил других форумчан помочь собрать больше информации. Всё подтвердилось».

Источник: sled.net.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцсети, преступник, интерпол