Среди минимизаторов - мясокомбинат и перевозчики

Добавить новость


14 Июля 2013 10:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1441 

Средняя зарплата по Мелитополю - 2243 грн., на мясокомбинате - 1440 грн.
Средняя зарплата по Мелитополю - 2243 грн., на мясокомбинате - 1440 грн.
На днях в мелитопольском горисполкоме перед областной комиссией по вопросам погашения задолженности из заработной платы и соблюдения действующего законодательства по оплате труда, отчитались представители предприятий, на которых большая часть работников получает заработную плату на уровне или меньше минимальной (1147 грн.).

По словам директора департамента соцзащиты Запорожской обладминистрации Ирины Разуваевой, в Мелитополе 32 предприятия в этом году платили зарплату меньше минимальной при полной загрузке сотрудников. Причем половина этих предприятий - бюджетные.

Минимальную зарплату получает 189 из 383 работников ОАО «Мелитопольский мясокомбинат».
С прошлого года численность рабочих на этом предприятии сократилась почти втрое, была внедрена трехдневная рабочая неделя. Руководство предприятия объясняет это отсутствием сбыта из-за жесткой конкуренции на рынке колбасных изделий. Замглавы ОГА Андрей Гамов предложил поддержку со стороны областной власти относительно реализации продукции "ММК" в Запорожье.
Представитель ЧП "Автосвіт" так и не смогла внятно объяснить чиновникам, почему 22 их водителя получают зарплату на уровне минимальной, а шестеро других работников - по680 грн в месяц. При том, что средняя зарплата транспортников по области 2,8 тыс. грн, по Украине - 3,5 тыс. грн. В ЧП "Транс-Ройс" водители получали зарплату 767 грн. в месяц. Предприятия-перевозчики должны к декабрю «вырастить» зарплату до среднеобластных показателей, потребовал А. Гамов.

Представители ООО «Торговый дом «Эфес» и «АТП - 12307», где часть работников также получает минимальную зарплату, на заседание комиссии не явились.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минимизаторы, зарплата ниже минимальной, Автосвiт, Мелитопольский мясокомбинат, Андрей Гамов, средняя зарплата