Уроки дешевого пиара от Кличко

Добавить новость


13 Июля 2013 20:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 948 

Статья от Ал. Чаленко
Статья от Ал. Чаленко
Уроки дешевого пиара от Кличко: вместо того, чтоб отправить врадиевскую жертву на лечение в Германию, он отделался кульком и автографом!

Кличко не упустил шанс "попиариться на халяву" на врадиевской трагедии. Сегодня он лучезарно заявился в больницу в Николаеве к изнасилованной милиционерами Ирине Крашковой.

Кличко не поленился выложить на своей страничке в Facebook
фотогалерею из 23 (!) фото и почти 6 минут смонтированного режиссерами видео.

В подарок Кличко принес кулек с неизвестным содержимым. Очевидно, с едой или лекарствами. Ну, не боксерские ж перчатки дарить жертве врадиевских ментов.

На видео хорошо видно, как Виталий по всем законам пиар-жанра пересаживается поближе к Ирине. Изначально он выбрал неудачное для съемки место. Но пересев, все стало на свои места: иначе зрители не поняли б, зачем он пришел.

Кличко даже отвесил пострадавшей девушке двусмысленный комплимент: "Для жинкы найважлывишэ, щоб вона гарно выглядала".

Главное, в тексте Кличко о своем посещении больницы в этих словах: "Головний лікар запевнив, що все необхідне для лікування і реабілітації постраждалої в клініці є".

Этим Кличко хочет себя оправдать, что не предложил пострадавшей девушке организовать и оплатить ее лечение в Германии. Это б ничего не стоило Кличко с его связями и заработками. Раз он уже пришел к Ирине, чтоб попиариться на ее горе, то мог бы и помочь.

Но Кличко зажал "три копейки". Ведь в прошлом году он заработал 40 млн грн. Это данные его декларации.

А по данным Би-би-си, доходы братьев Кличко за прошлый год превысили 40 млн евро. Об этом его спросили на программе "Хард ток"

Газета "Сегодня" приводила данные зарубежных доходов Виталия Кличко в 19 млн евро за прошлый год.

В любом случае, не обеднел бы подающий надежду политик, если б помог девушке. Тогда пиар был бы не таким дешевым.

Напомню, что Кличко и раньше попадался на дешевом пиаре. В мае он пришел к ветеранам в госпиталь с парой гвоздик. Хотя основную часть своих налогов Кличко платит в бюджет Германии, откуда выплачивают пособия ветеранам Вермахта, стрелявшим в наших ветеранов, на которых и приходил пиарится Кличко. Это уроки дешевого пиара.

Очевидно, этот урок николаевского дешевого пиара от Кличко был направлен Арсению Яценюку, который пытался урвать свои электоральные балы на врадиевской трагедии, но так и не смог. Поэтому пошел сегодня штурмовать Киевсовет и даже поломал очки.

На мой взгляд, поломанные очки Яценюка проигрывают в дешевизне пиара звездному визиту Кличко.

Источник:
Александр Чаленко
Журналіст
blogs.pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чаленко