Украинские дороги оккупировали милиционеры-аферисты

Добавить новость


13 Июля 2013 17:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 697 

На украинских траcсах — нашествие
На украинских траcсах — нашествие "милиционеров"-аферистов
В Украине набирает обороты «форменное» мошенничество. Если еще несколько лет назад мошенников в поддельной форме можно было сосчитать на пальцах, то сейчас такие аферисты организовывают целые группировки, а некоторые даже представляются... главой МВД.

Схемы вымогательства становятся все изощренней: некоторые выходят на трассы под видом гаишников, причем в настоящей форме, останавливают водителей (часто иностранцев) и требуют штраф якобы за загрязнение воздуха выхлопными газами, другие обещают выгодную покупку авто, а третьи, представляясь высокими милицейскими начальниками, предлагают покровительство бизнесменам. Проблема в том, что купить форму можно абсолютно свободно, причем часто никто не просит корочу работника органов.

Одна из банд, которая устраивала облавы на водителей-иностранцев, недавно была задержана в Васильевском районе Запорожской области. Как рассказал «Сегодня» зампрокурора Васильевского района Владислав Гирный, форму эти «инспекторы» купили в обычном военторге, хотя по закону продавать мундир могут лишь тем, кто предъявит удостоверение действующего сотрудника МВД.

В милицейском ведомстве признают, что лжемилиционеров особенно много именно сейчас, в разгар курортного сезона, когда на трассах Украины в разы увеличивается количество машин из других стран, направляющихся в Крым. Водители-иностранцы, которые бывают в Украине нечасто, отличить лжеинспектора от настоящего вряд ли смогут.

Суммы, которые зарабатывают мошенники благодаря своей форме и удостоверениям, стартуют от тысячи гривен в день. С каждого водителя «дорожные казачки» берут по 100—200 грн, а за день могут остановить около десятка машин. Самую крупную сумму, более 1 млн грн, заработал на милиционерах закарпатский мошенник, который представлялся главой МВД и обещал им трудоустройство в столице.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвд, лжегаишники