Акция "Амброзия" оказалась одноразовой?

Добавить новость


13 Июля 2013 11:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1007 

В прошлом году за две недели мелитопольцы вырвали больше тонны амброзии
В прошлом году за две недели мелитопольцы вырвали больше тонны амброзии
Год назад в Мелитополе впервые стартовала акция «Амброзия», в рамках которой ООО «Зеленстрой» принимают сорняк с корнем по цене 50 коп. за 1 кг. Оплата производилась наличными на месте сразу после сдачи растений. С 16 июля по 1 августа горожане принесли на приемный пункт 1250 кг амброзии, коммунальщики вывезли ее на городскую свалку и сожгли.

- Может и будем у населения закупать амброзию, пока вопрос это открыт, - сообщил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

Напомним, что рвать амброзию можно лишь до тех пор, пока она не зацвела - до этого момента остались считанные дни. Во время цветения амброзии до 20 % населения испытывают аллергические реакции. Некоторые люди вынуждены уезжать куда-либо на период цветения амброзии либо постоянно принимать антигистаминные препараты.

А пока в Мелитополе борются с растениями-аллергенами коммунальщики. Бригада "Зеленстроя" ведет покос зеленых зон в основном на центральных улицах и объездных дорогах. Во дворах эту работу выполняют работники ООО "Комфорт-Мелитпооль" и "Жилмассив". За сезон эти газоны обкашивают два-три раза. Окраины города, преимущественно, "утопают" в бурьянах. Жаловаться на засилье сорняков на пустырях можно на тел. диспетчерской исполкома 15-80.

За наличие карантинных сорняков на прилегающей к дому или предприятию территории несут ответственность их владельцы. Подобное нарушение может обойтись частному лицу в 340-1360 грн., руководителю предприятия - в 850-1700 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акция амброзия, закупка амброзии, коммунальщики, зеленстрой, карантинные сорняки