Секреты Мелитопольских чемпионов

Добавить новость


13 Июля 2013 11:33 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 873 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Спортсмены, вернувшиеся с победами из Швеции и Македонии, ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции. Гор Оганесян (чемпион Европы по вольной борьбе в весе до 60 кг) и капитан гандбольной команды ДЮСШ-3, завоевавшей кубок Partille Cup, Даниил Филь согласны в одном – спортивные достижения требуют упорства и постоянных тренировок.

Так Гор рассказал, что находится на специальной спортивной диете, разработанной тренером. За месяц до чемпионата началась спецподготовка. Тренировки начинались утренней разминкой и занимали 5 часов в день. Самым сложным для мелитопольца оказался поединок со спортсменом Болгарии – чемпионом прошлого года. Гор проигрывал в начале схватки 2:0 (сказалось нервное напряжение), но потом взял ситуацию под контроль. В финале Г.Оганесян победил со счетом 7:3.
Спортивные нагрузки не помешали парню закончить колледж на базе Агротехнологического университета, а теперь он подал документы на поступление в сам ВУЗ.

Данил Филь отметил, что победой заканчивались не все игры – две команда проиграла, но в общем все-таки одержала победу. В финале ребята боролись со шведской командой. Спортсмен считает их достойными соперниками, хотя шведская гандбольная школа отличается от украинской. Победа далась непросто, с перевесом в один балл (13:12). Даниил рассказал, что ему очень понравилось открытие соревнований с концертом в огромном зале.

Закрывая конференцию, начальник управления по делам молодежи и спорта Елена Дубинина пожелала спортсменам дальнейших достижений и спортивных побед.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дубинина, оганесян, филь