Одесский международный кинофестиваль: прихоти звезд

Добавить новость


13 Июля 2013 11:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 937 

Кустурица потребовал кофемашину, а Куценко - люкс с террасой
Кустурица потребовал кофемашину, а Куценко - люкс с террасой
В пятницу стартовал четвертый по счету Одесский кинофестиваль. В курортном городе высадился звездный десант: актеры и режиссеры, телеведущие и политики поздно вечером выгуляли свои новые наряды на красной дорожке. И каждый предъявил организаторам свои запросы. Чтобы удовлетворить прихоти VIP-персон, сотрудникам гостевой службы ОМКФ придется изрядно постараться.

Самым капризным гостем оказался Эмир Кустурица. Руководитель гостевой службы Юлия Синкевич рассказала нам, что именно с режиссером из Сербии возникло больше всего трудностей во время ведения переговоров о его визите в Одессу.

- Сложно было договориться, но, к счастью, все закончилось успешно, - с облегчением вздохнула Синкевич. По ее словам, Кустурица "не стабилен по отношению к организаторам".

Подтверждением стал перенос мастер-класса режиссера. Серб решил покинуть город раньше, поэтому его встреча с поклонниками состоялась еще до официального открытия фестиваля. Эмир прилетел в Одессу на собственном самолете. Вместе со своими собратьями - музыкантами из The No Smoking Orchestra - Кустурица поселился в четырехзвездочном отеле на Дерибасовской (двухкомнатный люкс тут стоит 2900 грн., или 350 долларов в сутки). После прохода по красной дорожке он со своей группой отыграл концерт на Потемкинской лестнице. В гримерку Кустурица попросил кофемашину с функцией эспрессо. Смотреть на достопримечательности города звездный гость не пожелал и уже сегодня улетает восвояси.

А вот оскароносный американский режиссер и продюсер Роджер Корман (сотрудничал с Фрэнсисом Фордом Копполой, Джеймсом Кэмероном, Мартином Скорсезе и др.) захотел узнать больше о Южной Пальмире.

- Мы организуем ему пешеходную экскурсию по Одессе, - пояснила Юлия. - Собираемся показать ему "украинскую Венецию" - Вилково.

А знаменитый поляк Кшиштоф Занусси, который уже был на ОМКФ в 2010 году, захотел взять себе что­-то на память о городе - он попросил набор открыток с видами Одессы. В итоге сувенирные изображения Потемкинской лестницы, Оперного театра, Дерибасовской и прочих красот (набор стоит 30 гривен) Занусси нашел в своем номере.

Самым неприхотливым и открытым в гостевой службе назвали актера Александра Кузнецова, которого зрители знают по главным ролям в фильмах "Приморский бульвар" и "Джек Восьмеркин - американец".

- Он сказал, что и мастер­-класс провести готов, и даже спеть, если нужно, - отмечают в службе. - И ничего особенного не требовал.

Звездные гости фестиваля разместятся в трех отелях в центре города. К примеру, для Ирины Апексимовой подобрали люкс стоимостью 2000 гривен в сутки, а Гоша Куценко, который приезжает в Одессу вместе с женой, попросил номер с террасой за 2500 гривен. При этом режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, известный уже и в Голливуде, согласился на полулюкс за 1500. В Одессу приехал с личным помощником. При этом в гостевой службе отметили, что звездной болезнью популярный режиссер не страдает.

- Он просто очень востребованный занятой человек, - говорит Юлия Синкевич.
Как и во время прошлых фестивалей, знаменитостей ждут общие застолья в лучших ресторанах города. Никто из звезд не заказывал особенной еды, разве что чешский режиссер и обладатель "Оскара" за лучший иностранный фильм Иржи Менцель предупредил организаторов, что не ест рыбу и морепродукты.

Кроме этого, звездных гостей пригласили на морские прогулки на яхте. Все знаменитости согласились, кроме Сильвии Хукс (голландская актриса, снявшаяся с Сергеем Маковецким в фильме Йоса Стеллинга "Душка").

Кроме уже названных звезд, кинофестиваль в ближайшую неделю посетят актрисы Лариса Кадочникова, Мануэла Мартелли, Алиса Хазанова, Ольга Кабо, Евгения Брик. Представлять фильмы будут режиссеры: Кира Муратова, Ульрих Зайдль, Фредерик Бонд, Йос Стеллинг, Валерий Тодоровский, Крейг Вивейрос, Елена Фетисова, Серж Аведикян и Ритеш Батра. В ряду украинских звезд - актриса и музыкант Надежда Мейхер, самый популярный холостяк страны Андрей Искорнев.

Председателем жюри международной программы выбран Александр Роднянский, а членами смотровой комиссии - грузинский режиссер Нана Джорджадзе, британский кинопродюсер Таня Сегачан, украинский сценарист Андрей Курков и немецкая актриса Франциска Петри.

Ну, а торжественное шествие по красной дорожке традиционно открыла чета Виктории и Сергея Тигипко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесский международный кинофестиваль, куценко, кустурица