Обнародована статистика предложений депутатов от разных партий

Добавить новость


12 Июля 2013 18:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

Регионалы в июне думали о переделе денег, УДАР - о управлении
Регионалы в июне думали о переделе денег, УДАР - о управлении
В течение июня 2013 украинские парламентарии зарегистрировали 408 законопроектов и постановлений. Об этом говорится в исследовании ОПОРЫ.

Более четверти законопроектов касались вопросов экономического блока, денег и хозяйства. 23,5% - политики и государственного управления, 13% - правоохранительной системы и правосудия.

Меньше парламентариев интересовали вопросы внешней политики и обороны и безопасности, впрочем, как и в предыдущие месяцы.

Депутаты Партии регионов подали 147 проектов законов и постановлений различной направленности; ВО "Батькивщина" - 78; ВО "Свобода" - 28; коммунисты - 16; фракция "УДАР" - 14. Внефракционные депутаты зарегистрировали 11 законопроектов. Межфракционных инициатив - 109.

Вопросы экономики и денег в приоритетах депутатов Партии регионов - почти половина всех инициатив. Этим же вопросом больше проникались члены Компартии (37,5%), фракции ВО "Свобода" (36%) и ВО "Батькивщина" (27% законопроектов).

57% проектов законов фракции "УДАР" касались политики и государственного управления.

Среди приоритетов внефракционных депутатов - оборона и безопасность (45%

законопроектов). 61% законопроектов, подготовленных совместно представителями разных фракций, касались политики и государственного управления.

В июне фракцией Партии регионов зарегистрировано 147 проектов нормативных документов. Из них законопроектов лишь 74%. Остальное - это формальные постановления об отклонении законопроектов, отправке их на доработку и объявление праздничных дат - вместе 39 постановлений.

Депутаты фракции ВО "Батькивщина" зарегистрировали в июне 78 проектов законов и постановлений, среди которых 45 являются содержательными.

Июнь оказался для депутатов ВО "Свобода" самым плодотворным с начала работы Верховной Рады VІІ созыва, и за последний месяц они зарегистрировали в парламенте 28 проектов нормативно-правовых актов. Из них 17 законопроектов и 11 проектов постановлений.

Самыми активными в законотворческой работе оказались депутаты Игорь Мирошниченко и Александр Мирный.

В течение июня 2013 внефракционные народные депутаты зарегистрировали 11 проектов законов Украины и постановлений Верховной Рады Украины. По сферам регулирования всего законодательных инициатив касались проблем национальной безопасности и обороны - 5 проектов (большинство из них имеет процедурный характер) ¸ политики и государственного управления - 2 проекта. Все остальные сферы - по 1 проекту.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: статистика, депутаты