Запорожье продолжает утопать в мусоре

Добавить новость


12 Июля 2013 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 657 

Грязная правда «чистого» Запорожья
Грязная правда «чистого» Запорожья
И это несмотря на то, что совсем недавно Запорожье получило несколько машин, направленных на качественную уборку улиц города.

Город приобрел три мусороуборочные машины "Johnston" стоимостью 1 миллион 760 тысяч гривен каждая. Еще три подобные машины были у города в наличии, соответственно, чиновники и коммунальщики не могли нарадоваться, мол, теперь в Запорожье 6 отличных машин, которые сделают город действительно чистым.

- За день каждая такая машина проходит порядка 20 км. "Джонстоны" убирают не только пыль, но и мусор, порядка 1,5 тонн мусора такая машина уберет за день. В течение 4 дней она может убрать весь район, - уверял теперь уже бывший начальник КП "Элуад" Александр Климов.

Но, похоже, "джонстоны" - машины свое­нравные: убирать могут, но не станут. Иначе как объяснить наличие в каждом районе города "злачных" мест для запорожских маргиналов? Кстати, не так давно, около пару месяцев назад, запорожские чиновники "раскошелились" на еще одну машину, именуемую "Бродвей". Это чудо техники призвано убирать слои грязи и пыли, а также камни, а стоит всего-то 1 миллион 100 тысяч гривен.

Мы спросили у жителей Запорожья, какой район города, по их мнению, является самым грязным. В опросе приняли участие 3,5 тысячи человек, и вот как расположились районы в антирейтинге.

Явным лидером стал Заводский район. За него проголосовали более двух тысяч человек (58%). Таким образом, он с большим отрывом вырвался вперед, не оставив шансов другим районам и был признан самым грязным.

Второе место занял центр города - Орджоникидзевский район. Условная чистота здесь не устроила 439 человек (12,6% опрошенных).

Следом за центром – расположился Шевченковский район Запорожья. Его назвал самым грязным 371 человек (10,6%).

Чуть более 200 человек оказались недовольны "чистотой" в Коммунарском районе (6%). 198 человек признали самым грязным районом города Хортицкий (5,7%), а "чистота" в Жовтневом районе Запорожья не устраивает всего лишь 180 человек (5,2%).

А вот самым чистым районом города, по мнению местных жителей, является Ленинский район. На грязь здесь пожаловались всего 72 человека, что составило 2,1% опрошенных.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мусор, ленинский район