Великая зачистка: из-за событий во Врадиевке уволены 9 сотрудников милиции

Добавить новость


12 Июля 2013 17:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

По результатам служебного расследования по событиям во Врадиевском районе Николаевской области из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области, трое - свобождены от занимаемых должностей, еще трое - предупреждены о неполном должностном соответствии.

Как сообщает УСО МВД Украины в пятницу, специальная комиссия несколько дней работала в регионе, принимая жалобы граждан и проверяя работу райотдела.

"За время работы комиссии во Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин - ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела", - подчеркивается в сообщении.

"За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД. С занимаемых должностей были уволены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД. Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко 2 июля за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел.

27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милиции местными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, Дрыжак - крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

По материалам Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Врадиевка, милиция, проверка, насилие