Мелитополь. Бить людей милиционерам не дозволено!

Добавить новость


12 Июля 2013 16:53 | Просмотров: 1296 

Для четырех бывших милиционеров, которые использовали в работе недозволенные методы, прокурор будет просить реальный срок.

«МВ» уже писали о том, что три оперуполномоченных и замначальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции выбивали признание в краже у 25-летнего жителя Мелитопольского района. На теле парня остались следы от электрошокера. 10 июля на пресс-конференции прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Руслан Серый рассказал о том, на каком этапе находится расследование этого уголовного дела и высказал свою позицию.

- Сегодня бывшие стражи порядка полностью отрицают свою вину и отказались от дачи показаний, - рассказывает прокурор Р. Серый. - Если они такую позицию займут и в суде, то я как процессуальный прокурор буду просить суд о выборе для них наказания в виде реального срока лишения свободы. Бить людей милиционерам не дозволено! Скоро по городу будет ходить страшно. Эти слова - в назидание тем, кто в будущем придет работать в милицию, и в науку тем, кто там работает сегодня.

Мелитопольская межрайонная прокуратура готовится к предъявлению сообщения о подозрении бывшим сотрудникам милиции. В этом месяце материалы данного производства планируется направить в суд. Следствием собраны все доказательства.

Для всех четырех бывших милиционеров суд избрал меру пресечения в виде залога. Только двое из четырех стражей порядка сутки провели под стражей и были освобождены после внесения суммы залога.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пытки, мелитопольская межрайонная прокуратура, сообщение о подозрении