Врадиевскую милицию сгубило чувство безнаказанности, - МВД

Добавить новость


12 Июля 2013 15:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Комиссия МВД определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации во Врадиевке с участием работников милиции.

Как сообщает пресс-служба МВД, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что по результатам расследования событий во Врадиевке в МВД принят ряд кадровых решений. В частности, по результатам расследования из органов внутренних дел уволены девять сотрудников милиции Николаевской области, трое - освобождены от занимаемых должностей, еще трое - предупреждены о неполном должностном соответствии.

По словам министра, за время работы комиссии во Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. "Среди основных причин - чувство безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела", - подчеркнул Захарченко.

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, а также уволены его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД. С занимаемых должностей были уволены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД. Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая попала в больницу со множественными переломами черепа и рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Врадиевка, Захарченко, МВД, изнасилование, увольнение