Мелитополь. 18 кустов мака и конопли

Добавить новость


12 Июля 2013 15:37 | Просмотров: 894 

11 июля обнаружили сотрудники Мелитопольского горотдела милиции в одном из частных домовладений в Мелитополе.

Во время санкционированного обыска милиционеры нашли у 46-летнего мужчины и изъяли высушенный наркотик растительного происхождения. В огороде мужчина тщательно ухаживал за кустами мака и конопли. Милиционеры вырвали 15 кустов мака и три куста конопли.

Согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут за собой штраф в размере от 306 до 1700 грн. с конфискацией незаконно выращиваемых растений. В этом случае сотрудники милиции составляют протокол об административном нарушении, на основании которого впоследствии решением суда с виновника взыскивается штраф в указанном размере. Если же количество выращиваемых растений превышает 10, за это предусматривается уже уголовная ответственность.

Согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от 10 до 50 растений влекут за собой штраф от 1700 до 8500 грн. или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Данное преступление является преступлением небольшой тяжести и поэтому лишения свободы за собой не влечет.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: незаконное выращивание конопли, мак, админматериал, милиция