Мелитополь. Спасатели вытащили пса из выгребной ямы

Добавить новость


12 Июля 2013 13:44 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 945 

Вчера вечером сотрудники Мелитопольского горрайонного отдела ГСЧС спасли жизнь псу, который провалился в туалет, расположенный во дворе одного из городских предприятий.

Об этом сообщил начальник операционно-координационного центра ГСЧС Дмитрий Кучерков.

«Вчера в 17.30 на диспетчерский пульт «101» поступило сообщение от сотрудников одного из городских учреждений о том, что во дворе в уличном туалете находится собака, - рассказал Д. Кучерков. – Примерно в то же время к нам поступило еще одно сообщение об этом попавшем в беду псе – от представителей Мелитопольского общества защиты животных».

На происшествие выехала 10 ГПСЧ. Спасатели расширили отверстие в бетонном полу туалета и с помощью петли вытащили собаку. Пес оказался очень похожим на овчарку и провел в яме больше недели.

«Собака была вольнолюбивого характера – приходила и уходила, когда хотела, - рассказывает представитель общества защиты животных Юлия Дьяченко. - Поэтому, когда она с неделю назад исчезла, все решили, что она опять ушла. Но оказалось, что пес провалился в яму».

У пострадавшей собаки очень непростая жизненная история. Как удалось узнать зоозащитникам, животное жило в частном доме на ул. Петровского у пожилых людей. Но хозяина сбила машина, а его жена умерла от горя, после чего о псе все забыли. И только через несколько недель соседи обратили внимание на истощенную собаку на привязи. Отвязали, но взять к себе взрослое животное никто не решился. Пес скитался по городу, попадал под машину, но в последнее время нашел друзей, которые его подкармливали.

Сейчас пострадавшая собака на передержке – отмывается и отъедается после пребывания в яме.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: собака, спасатели, ГСЧС, зоозащитники, общество защиты животных, дьяченко