Бердянск. Капитуляция

Добавить новость


12 Июля 2013 13:25 | Просмотров: 675 

Бердянские власти вчистую проигрывают «войну» с незаконной торговлей и «прокатными» животными на Приморской площади.

На Приморске туристам расслабляться нельзя. Того и гляди, попадешь под колеса велорикш, множества разных машинок или «чудо-паровозика». А еще есть риск быть укушенным обезьянкой, орлом, попасть под лошадь и т. д., и т. п. В общем, здесь бывает опаснее, чем перейти улицу даже с нарушением правил - вне пешеходного перехода.

Во время рейдов представители властей «арестовали» в общей сложности уже три пони и отправили животных к одному из фермеров на временное содержание, то есть, «в ссылку». К слову, владельцы этих пони плохо их кормили, но эксплуатировали нещадно - под седлами животных были раны. Но вернемся из Новопетровки на Приморскую площадь Бердянска. Мы видим, что на месте пони неведомо откуда появился ослик. Теперь он в компании с целым табуном лошадей. Почувствуйте себя Дон Кихотом или Санчо Пансо!

Отдельная тема - МАФы. О! Здесь они растут как грибы после дождя. В них продается все: от пирожков и мороженого до пляжных принадлежностей и сувениров. И это при том, что городскими властями выдано всего 31 разрешение на сезонную торговлю. А всевозможных будок, ларьков, киосков здесь - пруд пруди! Для любителей экстрима - шаурма. Вот где шанс провести отпуск в инфекционном отделении больницы!

Очень мне понравился аттракцион «Перкладина». Как сказал бы Остап Бендер, это классика жанра! Тому, кто провисит на ней всего лишь две минуты (!), в качестве приза предлагается ящик пива. Но еще никому не удавалось его выиграть. И не удастся ни силачу Верастюку, ни чемпиону Кличко, ведь перекладина с секретом - в руках она вращается. Так что это простой лохотрон.

А не хотите ли прокатиться с брызгами на заповедный остров Дзендзик, вкусить, так сказать, девственной природы? Тоже можно - катера «под парами».

Спрашивается: власти не в курсе? Не верю. Значит, все это безобразие кому-то выгодно. Кому - ответьте себе сами.

В заключение приведу фразу из миниатюры сатирика Михаила Жванецкого, которая очень точно характеризует усилия городских властей навести много раз обещанный порядок на Приморской площади: «Это не борьба, и это не результат». И дополню сатирика: это - капитуляция!




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, власти