В Бердянске туристов развлекали голодными и ранеными пони

Добавить новость


12 Июля 2013 11:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

Вчера, 10 июля, в Бердянске (Запорожская область) в связи с нарушением Правил благоустройства города, которым запрещено использование в центре города животных в коммерческих целях, с Приморской площади с помощью сотрудников админотдела исполкома и милиции было вывезено двух пони.

Как выяснилось, владельцы этих животных уже долго игнорируют требования прекратить противоправную коммерческую деятельность. Со стороны власти радикальные меры не использовались раньше лишь потому, что не удавалось решить вопрос о транспорте для вывоза животных, месте их содержания и кормления - все речь идет о живых существах. Но все эти моменты удалось уладить. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянской мэрии.

Кроме того, как сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Степаненко, к делу были привлечены сотрудники милиции. Что касается животных, то их разместили в одном из сельхозпредприятий района. По информации первого заместителя городского головы, для животных это событие - как отпуск. Во-первых, пони были голодными. Во-вторых, когда с них были сняты седла, на спине оказались раны. Власть все равно намерена довести дело до конца и при необходимости способствовать тому, чтобы животных вообще конфисковали, тем более условия их содержания хозяевами не выдерживают никакой критики.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, пони