Переглядів: 1507

11 липня 2013 18:15

Х-фактор-4: Судьи рассказали о взятках на шоу фото
«Про «конверты» мы только шутим. Нам никогда их никто не предлагал», - судьи вокального талант-шоу
В Киеве заканчиваются съемки кастингов 4-го сезона шоу «Х-фактор». «Обозреватель» задался вопросом, что помогает этому проекту ежегодно выходить в лидеры, почему зритель до сих пор не устал от поющих соотечественников, и чем нас будут удивлять создатели программы в этом году?

Какие категории вы хотите получить в этом году? С кем вам хотелось бы поработать больше всего?

Сергей Соседов: Нас так много об этом спрашивают. Но я считаю, что нам не нужно отвечать на этот вопрос. Нас достали уже! А потом, что мы будем говорить?

Серега: А я хочу, чтобы Соседову дали мальчиков. Я буду просить руководство СТБ, чтобы так случилось. Я считаю, что он эту категорию заслужил, и это давно пора было сделать. А мне можно дать девочек. Все остальные у меня уже были.

Игорь Кондратюк: По состоянию на сегодня самая интересная для меня категория – это девочки.

Ирина Дубцова: Я не знаю, у нас есть интересные и девочки, и мальчики, и талантливые коллективы. Причем, не искусственно собранные, а те, кто пришли сами. Так что, буду рада всем!

Какие типажи вам интересны в этом году?

Игорь Кондратюк: Мы выбираем такие типажи, которые будут отличаться от тех, что у нас уже были. Ну, согласитесь, это ведь был бы перебор, если бы в каждом сезоне для вас пел Витя Романченко! То есть сухожилый, подтянутый, тренированный физкультурник, поющий «Queen».

Но если у человека есть талант, то он пройдет дальше, даже если похож на кого-то из других участников. Нет ведь абсолютно схожих людей. Вот, например, вчера у нас была девочка похожая на Таню Зотову. Присмотрелись, а она далеко не Зотова, хотя и напоминает ее, но зато поет, как Маша Рак.

Возраст участников играет для вас какую-то роль?

Серега: Для меня это имеет большое значение, я предпочитаю видеть на сцене молодых красивых поющих людей. Но иногда бывает так, что человек преклонного возраста умеет обаять, понравится и тогда он тоже имеет шансы.

Многие люди вас в этом году разочаровали?

Серега: Очень многие. Я каждый раз ожидаю встретить что-то неожиданное и невероятное. И постоянно разочаровываюсь.

Серега, вас называют самым строгим членом жюри. Как думаете, почему?

Серега: Это вопрос не ко мне.

К вам на кастинги приходят не всегда адекватные люди. Были ли пробы вас запугать или подкупить?

Серега: Ну, про ситуацию с минированием вы точно слышали, а про «конверты» мы только шутим. К сожалению, никто нам их не предлагал.

А за какую сумму вы согласились бы пропустить человека в следующий тур шоу?

Игорь Кондратюк: Я бы согласился допустить человека в тренировочный лагерь за сумму, которая эквивалентна стоимости создания одного сезона «Х-фактора». И честно бы сказал про это Бородянскому (руководителю канала – Ред.).

Я бы сказал ему: этот человек не совсем адекватный, но у него есть несколько миллионов долларов, берем его в тренировочный лагерь, но дальше нет. Потому что дальше идет работа.

Сергей Соседов: А я хотел бы посмотреть на того идиота, который бы дал крупную сумму денег под артиста, который еще не артист, а не пойми что! Это черти что!

Люди, которые говорят, что нас можно купить, просто не отдают себе отчета в сказанном. Деньги можно давать только под звезду. Вот под Иру Дубцову – можно.

Ирина Дубцова: Только почему-то никто не дает…

Сергей Соседов: Дубцова – артистка, которая отобьет вложенные в нее средства. Это будет колоссальная реклама, и люди потом на этом заработают. А в нашем случае никто ни на чем не заработает. Кто же даст деньги под неизвестного человека?

Ирина Дубцова: Такое может сделать только любовь.

Серега: Дайте уже Дубцовой денег!