Запорожцы высказались по поводу ситуации с маршрутками в городе

Добавить новость


11 Июля 2013 18:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 601 

Соцопрос: «Больше милиции, меньше маршруток» — запорожцы о ситуации на дорогах
Соцопрос: «Больше милиции, меньше маршруток» — запорожцы о ситуации на дорогах
В связи с участившимися случаями ДТП на запорожских дорогах одно из местных изданий решило "выйти в народ" и выяснить мнение обычных жителей города по данному вопросу.

В последнее время в Запорожье участились случаи ДТП с участием маршруток. Только недавно, 8 июля, на запорожской дамбе случилась большая авария – маршрутка на полной скорости врезалась в троллейбус. Впоследствии одна женщина умерла, 12 человек все еще находятся в больнице. Ввиду недавней аварии вопрос о безопасности общественного транспорта стал весьма актуальным и обсуждаемым. Издание провело соцопрос среди запорожцев и гостей города и узнал, что, по их мнению, нужно предпринять для безопасности проезда в маршрутках.

Татьяна:

Муж рассказывал мне о случившихся событиях в нашем городе. Это, конечно, ужасно и очень страшно! Водители носятся на огромных скоростях и никто это не контролирует. И это плохо. Вопрос транспорта очень важен для горожан. Вроде бы движение по городу не должно превышать 70 км. А как раз на дамбе и на других больших улицах и магистралях они разгоняются до предельной скорости. Поэтому ограничители скорости очень помогли бы в этом. Когда ты едешь не более 70 км, ты чувствуешь дорогу, а значит – аварии случиться не должно.

Анатолий Алексеевич:

Ситуация на дорогах критична, этого не отнять. Но дело ведь и в самих водителях. Я вот езжу с женой на дачу и водители просто невыносимы. Каждый раз находиться с ними в одном транспорте реально невозможно. Нужен строгий отбор. Каждого нужно проверять на алкоголь и наркотики. Я слышал, что собираются ввести больше автобусов, так вот, если введут автобусы, начнется антиутопия. Получается, что мы вернемся на 20-30 лет назад. Зачем нам такой скачок в прошлое? Нет, автобусы только навредят и не более.

Анна:

Я как юрист могу сказать, что мысль о введении автобусов очень удачна. Более того, автобусы ездят размеренно, никуда не торопятся. Конечно, скорость передвижения уменьшится в разы и тогда нужно будет больше выделять времени на транспорт. Но я думаю, что те, кто куда-то спешит, не будут пользоваться маршруткой, а вызовут такси. Водителей также следует проверять ежедневно на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови, а также проводить с ними беседы и консультации.
Водитель, который недавно врезался в троллейбус, получил три штрафа, насколько я помню, но что такое деньги в сравнении с человеческой жизнью? Так что такие меры пресечения мне непонятны. Нужно их ужесточить, тогда все будет в порядке.

Богдана:

За общественным транспортом нужно следить на локальном уровне. Не думаю, что нужно беспокоиться о том, чтоб создать еще один регулирующий орган. Это ни к чему не приведет. Было бы прекрасно, если в городе установят видеорегистраторы. Нужно приводить водителей к большей ответственности за свои действия, тем более, когда от них зависит человеческая жизнь. Нужно, чтоб на дорогах было больше милиционеров и меньше маршруток.

Олег:

Нужно заменить маршрутки теми видами транспорта, которые были до них. Во-первых, автобус более вместительный, во-вторых, он не создает напряжение на дороге, потому что он спокойно идет. Маршруток в городе неограниченное количество. Любой человек может купить ее, поработать, опередить другого водителя, а значит, больше заработать. Вот они и мотаются. Автобус – это более солидный вид транспорта для общества, а частники всегда мотались и будут мотаться.

Алексей:

Идея ввести больше автобусов на самом деле неплохая, однако что такое автобус? Это транспорт. А дело не в транспорте, а сугубо в человеке. Водители – народ нервный, непонятно, что заставляет их так нервничать и переживать, однако я не раз замечал их встревоженное состояние. Если увеличить количество милиционеров, водители либо успокоятся, либо начнут еще больше переживать. Даже не знаю. Конечно, наверняка многое зависит от самих водителей. Так что дело, а в этом случае руль – в их руках.

Александр:

В нашей стране есть две проблемы: дураки и дороги. И одно дело, когда две эти «стихии» находятся порознь, но когда дурак садится за руль… Я сам являюсь жителем Киева и у нас в городе везде развешены видеорегистраторы, которые фиксируют все это дело. В Запорожье тоже нужно ввести такое. Кстати, еще у нас, считай, на каждой улице гаишники, так что водители не сильно нарушают, даже если хотят. Я надеюсь, ситуация с транспортными средствами в Запорожье в скором времени решится, так как я очень люблю этот город и мне всегда приятно провести здесь время!

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, опрос