В Запорожской области будут проводить индивидуальную работу с должниками за услуги ЖКХ

Добавить новость


11 Июля 2013 17:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

С должниками за услуги ЖКХ будут работать индивидуально
С должниками за услуги ЖКХ будут работать индивидуально
Что значит та самая "индивидуальная работа с должниками за услуги ЖКХ" и как работает такая система, рассказали в Управлении по делам прессы и информации ЗОГА.

Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Максим Шахов.
Высокий уровень оплаты зафиксирован в Новониколаевском (122 %), Михайловском (112 %), Токмакском (110 %), Мелитопольском (109,9 %) и Приморском (109,7 %) районах. Об этом сообщили в Управлении по делам прессы и информации ЗОГА.

Менее активно рассчитываются пользователи в Черниговском (90,7 %), Куйбышевском (93 %), Великобелозерском (95 %), Каменско-Днепровском (99,3 %) районах и г. Энергодаре (97 %).

Представитель управления ЖКХ Веселовской райгосадминистрации сообщил, что соблюдать дисциплину расчетов помогает индивидуальная работа с каждым должником. Также в районе введена практика отчетности бюджетных организаций по вопросам расчетов за услуги ЖКХ.
Хуже рассчитываются жители области за услуги по содержанию придомовых территорий - всего на 92,4 %, долг превышает 114 млн грн. Наихудшие показатели имеют Каменско-Днепровский (86 %), Черниговский (88,4 %) районы и г. Бердянск (84,3 %).

Максим Шахов поручил проанализировать работу в этом направлении, изучить и перенять успешный опыт работы с должниками на других территориях. К концу сентября ситуация должна быть стабилизирована, а долги максимально погашены, отметил Максим Шахов.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахов, жкх