До решения всех проблем аэропорта «Запорожье» еще далеко

Добавить новость


11 Июля 2013 16:36 | Просмотров: 575 

С тех по, как аэропорт «Запорожье» был передан в коммунальную собственность областного центра, городская власть пытается решить многочисленные проблемы этого предприятия. Что же удается сделать и какие преграды надо преодолеть?

Как выяснилось, чтобы закрыть текущее затраты на содержание аэропорта, необходимо, чтобы он принимал 12 - 14 рейсов в неделю. Пока же до этого показателя еще далеко. Об этом рассказал директор аэропорта Виктор Бескупский во время совместного заседания постоянных комиссий Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения города и бюджетной.

По его словам, 23 года назад аэропорт обслужил более 420 тысяч пассажиров. Сейчас хватило бы и 150 тысяч человек в год, чтобы аэропорт не нуждался в дотациях. Но о таких пассажиропотоках остается только мечтать. По словам Виктора Бескупского, после принятия аэропорта в коммунальную собственность города и получения финансовой поддержки, положение дел несколько улучшилось. И у трудового коллектива появилась уверенность в том, что у предприятия есть будущее.

Он отметил, что необходимо решить вопросы с отоплением в здании аэровокзала, транспортерной лентой, чтобы аэропорт стал привлекательным для престижных авиакомпаний.

В свою очередь, депутаты предлагают руководству аэропорта подумать о получении дополнительных средств путем организации парковки и упаковки багажа. По мнению депутатов, неправильно, что упаковкой багажа занимается частное предприятие.

Как отметил Виктор Бескупский, наш аэропорт имеет ряд преимуществ по сравнению с днепропетровским. После реконструкции запорожская взлетно-посадочная полоса может прослужить еще 10-15 лет. В Днепропетровске такого резерва нет.

Кроме того, депутаты дали протокольное поручение «ускорить работы по включению финансирования аэропорта в перечень программ финансирования из госбюджета на условиях софинансирования».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: аэропорт, власть