Выполняя заветы Яновича

Добавить новость


11 Июля 2013 16:20 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 617 

Киевлянин Николай Куксенков выиграл три золота Универсиады. Для России...
Киевлянин Николай Куксенков выиграл три золота Универсиады. Для России...
Николай Азаров возмутился, что украинские СМИ плохо освещают успехи наших спортсменов на Универсиаде

В четверг на заседании Кабмина Николай Янович напугал журналистов: «Украинцы должны знать о достижения наших спортсменов. Я сам лично проконтролирую. Мне интересно, кто умолчит об этом, а кто будет "помойки" показывать".

По мнению Азарова, успешное выступление украинцев в Казани заслуживает максимального освещения в СМИ.

Ну что же, давайте осветим. Нашу страну можно поздравить с блистательным выступлением прославленного украинского гимнаста Николая Куксенкова. Уроженец Киева вслед за «золотом» в командном турнире и личном многоборье не знал равных и в упражнениях на коне! Браво, Коля!!!

Знаете, в чем главная проблема? В конце 2012 года Куксенков сменил украинское гражданство на российское...

Николай всегда считал себя русским человеком и в детстве даже писал письмо Путину в ответ на «антироссийскую кампанию» в бельгийской школе (в этой стране тогда работал его отец, уже экс-тренер сборной Украины), но истинные причины переезда не в этом, и не в желании вернуть фарт после двух четвертых мест на Олимпиаде-2012.

Вот как Куксенков-младший описывал положение дел в украинском спорте: «Люди даже близко не представляют, что такое спортивная гимнастика в Украине. Я оперировался за свои деньги – у государства их не было. У нас элементарно не выделялись средства на сборы! Когда ты отдаешь все, в первую очередь здоровье, а тебя в грош не ставят – это невыносимо!

В России я ощущаю какую-то мощь, что ли. Мы как элитный спецназ готовимся. Сделано все для спортсменов, только тренируйся. Массажисты, процедуры, иглоукалывание. А какую мне экипировку выдали! День пребывания на таком сборе стоит пять тысяч рублей, и государство идет на покрытие таких расходов».

Я вот еще хотел рассказать о золотом триумфе в Казани нашей спортсменки Татьяны Волосожар, да вспомнил, что фигурное катание — это зимний вид спорта. Волосожар сменила гражданство на российское из тех же соображений, что и Куксенков — посчитала, что в Украине у нее нет перспектив.

Наши спортсмены становятся нужны государству только после того, как добьются выдающихся успехов. Я прекрасно помню, какие гроши в начале своей карьеры получали и Василий Ломаченко (уже в ранге Олимпийского чемпиона), и Александр Усик. Да, если ты пробьешься на самый верх, то будешь в меру обласкан. И те, кто всё же пробиваются, это действительно «звери», это элита мирового спорта. Таким уже никто не страшен. Но столько таких, кто сходит, так и не подобравшись к своему Олимпу...

Николай Янович, после Олимпиады-2012 вы говорили, что государство всерьез возьмется за спортивную инфраструктуру. Вот и стройте. Три стадиона в Донецке, реконструированных к юношескому чемпионату мира по легкой атлетике в Донецке — это ничтожно мало.

Да, и обратите наконец внимание на восстановление системы массового спорта. Я сам лично проконтролирую...

Вот так и получается: хочешь рассказать об украинском спорте, а история из каких-то "помоек" соткана.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: универсиада, азаров