Бердянск. Попытка дерибана «вкусной» земли

Добавить новость


11 Июля 2013 15:50 | Просмотров: 600 

Нешуточный спор в канун сессии Бердянского горсовета разгорелся на заседании земельной комиссии 9 июля. В целом ситуация напомнила известный фильм "Гараж", где, работники музея переругались из-за гаражей. Здесь же камнем преткновения стали девять участков земли под строительство жилых домов в курортном районе Слободка по ул. Курортной, что гораздо весомее пресловутых гаражей.

Надо отметить, что вопрос о выделении этих участков выносится на рассмотрение земельной комиссии уже в третий раз. Выносит пакет документов заместитель городского головы Сергей Матвеев.

По мнению депутата горсовета Виктора Цуканова, землю хотят отдать «нужным людям», несмотря на то, что существует некая очередь на получение земельного участка, насчитывающая около четырех тысяч человек.

По его словам, очередь не продвигается, а людям на их запросы дают один и тот же ответ: землю получите при наличии свободных участков.

- И никто даже не пытается провести инвентаризацию земель громады, чтобы узнать, где же есть эта свободная земля. И в такой неразберихе, как уже привычно это делать, - «с фонариком» некоторые товарищи находят свободные куски земли и пытаются даже не по одному, а практически десятком себе их забрать, - сказал депутат.

Виктора Цуканова поддержала коллега по депутатскому корпусу Елена Бодасюк. Она призвала к рациональному подходу в земельных вопросах.

Несмотря на протесты отдельных депутатов, комиссия приняла решение о вынесении земельного вопроса на сессию горсовета, которая состоится 12 июля.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: земля, сессия