Мелитополь. Задолженность по зарплате выросла на 3 млн. грн.

Добавить новость


11 Июля 2013 15:45 | Просмотров: 1088 

Руслан Серый
Руслан Серый
За первое полугодие 2013 года долги по зарплате на мелитопольских предприятиях выросли на 3 млн. грн. и составляет на данный момент уже превысила 7 млн. грн. В число должников попали и три коммунальных предприятия. Об этом 10 июля на пресс-конференции сообщил прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Руслан Серый.

Основной должник по зарплате это «Автоцветлит» и группа ООО на его базе. На начало 2013 года по этой группе предприятий задолженность была 2,4 млн. грн., а сейчас до 4,1 млн. грн. Мелитопольская межрайонная прокуратура направила в суд 200 заявлений на сумму около миллиона гривен о выдаче судебного приказа, все они удовлетворены и находятся на стадии исполнения. По последним данным, на днях продано оборудования еще на 214 тыс. грн. Печально, что из-за проблем с казначейством, реально люди деньги не получают.

В число должников также попали ПШТП «Элегант», АО «Мелитопольский компрессор» и ООО «Рефма», которых долги по зарплате от 500 тыс. грн. и выше. Сами рабочие выше названных предприятий пока никаких претензий по поводу долгов не заявляют и с официальными заявлениями в прокуратуру не обращаются. На минувшей неделе прокуратура провела совещание, на которое были приглашены не только руководители, но и чиновники профсоюзных организаций. Профсоюзам было рекомендовано провести в коллективах собрания и разъяснить людям их права и каким способом их можно отстаивать.

Среди должников оказались и три коммунальных предприятия. Это «Проектно-производственное плановое бюро», «Горсвет» и «Асфальтобетонный завод». прокуратуре стало известно, что по вышеназванным предприятиям задолженность составляет около 50-60 тыс. грн. Прокуратур поручил и. о. городского головы А. Чаппе провести проверку всех КП и предоставить в прокуратуру информацию об имеющейся задолженности по зарплате. Прокуратура может вносить представление в органы исполнительной власти и требовать расторгнуть контракт с руководителями коммунальных предприятий должников.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольская межрайонная прокуратура, долго по зарплате