Областная власть требует погасить долги по зарплате к декабрю

Добавить новость


11 Июля 2013 15:37 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1027 

А. Гамов
А. Гамов
9 июля в мелитопольском горисполкоме состоялось выездное заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и соблюдения действующего законодательства по оплате труда.

В нем участвовали представители областной и местной власти, департаментов облгосадминистрации, налоговых и контролирующих органов.

В целом по городу задолженность по зарплате на 1 июня составляет, по данным органов статистики 8,15 млн грн, еще более 33 млн. грн составляют долги предприятий по обязательным платежам в Пенсионный фонд.

Перед комиссией выступили приглашенные руководители ПАО "Рефма" (долг составляет 773 тыс. грн.), ПАО "Мелитопольский компрессор" (1,04 млн. грн.), ПАО МПТШП "Елегант" (793 тыс. грн.) и ООО «Товары народного потребления» (4,02 млн. грн.), ликвидаторы пивзавода (36 тыс. грн.) и завода им. 23 Октября (305 тыс. грн.). Также имеют долги перед своими сотрудниками предприятия "Монолит" и "Литье".

Как отметил замглавы облгосадминистрации Андрей Гамов, губернатор Александр Пеклушенко выдвинул требования руководству предприятий-должников к 1 августа предоставить план конкретных мер по ликвидации задолженности, а до 1 декабря 2013 года окончательно погасить задолженность.

- Безвластие в Мелитополе и Мелитпоольском районе закончилось, - подчеркнул Андрей Гамов. - Мы сознательно сделали это заседание выездным, открытым. И налоговой, и инспекции по труду, и представителям прокуратуру - им всем есть чем заниматься.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: комиссия облгосадминистрации, долги по заработной плате