ГАИ просит водителей грузового транспорта ездить ночью

Добавить новость


11 Июля 2013 11:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 667 

Госавтоинспекция Мелитополя напоминает водителям грузового транспорта, что на территории всей Украины сегодня действует временный запрет на перемещение большегрузов по автодорогам в дневное время.

Запрет касается лишь авто общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Согласно действующему законодательству, такие «тяжеловесы», дабы сохранить в целостности покрытие автомобильных дорог, в период повышенной температуры воздуха (более чем 28 ˚С) не могут перемещаться по дорогам общего пользования с 10 до 22 часов включительно.

Сотрудники инспекции рекомендуют водителям тщательно продумывать маршрут поездки, чтобы не нарушать данное правило. А также сообщают, что на территории Запорожской области закреплено два места отстоя для крупногабаритных авто на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Первое на 474 км автодороги слева по ходу движения. Площадка общей площадью 1,6 тыс. кв. м рассчитана на стоянку 5 грузовых и 20 легковых авто. В непосредственной близости от стоянки есть пункт питания и АЗС. Второе – на 556 км справа. 2,22 тыс. кв. м, пункт питания, АЗС и мотель к услугам водителей. Четыре места отстоя подготовлены для авто вдоль автодороги Харьков-Симферополь: на 264, 417, 349 и 434 км. Вблизи двух последних имеются кафе, АЗС, мотели, кемпинг и пр.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гаи, грузовой транспорт, места отстоя