С нарушителями Правил благоустройства админкомиссия не церемонится

Добавить новость


11 Июля 2013 09:20 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1286 

Если песок лежит перед двором, хозяин дома рискует заплатить штраф от 340 до 1360 гр
Если песок лежит перед двором, хозяин дома рискует заплатить штраф от 340 до 1360 гр
На очередном заседании административной комиссии мелитопольского горисполкома было рассмотрено 17 дел. Только в одном случае комиссия вынесла предупреждение - 95-летняя старушка решила провести воду во двор, а ордер на разрытие не получила. Решения по трем делам члены комиссии вынесут через две недели после уточнения обстоятельств. Остальные нарушители наказаны существенными штрафами на общую сумму 12291 грн.

Пять жителей ул. Леваневского и Ломоносова хранили на городской территории песок, шлак и другие стройматериалы. За подобное нарушение Правил благоустройства каждый из них пополнит городскую казну на 340-680 грн.Размещение рекламных щитов и продукции на ул. Леваневского и пр. Б. Хмельницкого обойдется нарушителям в 680-1360 грн. Отсутствие урн у кафетерия "Жемчужина" на б-ре 30 лет Победы комиссия оценила в 850 грн., во столько же жителям кооперативного дома обойдется попытка загородить проезд домов по б-ру 30 лет Победы, 19 и 21 металлическими столбами.

За установку холодильника для мороженого вблизи Рижского рынка без разрешительных документов комиссия наказала реализатора на 680 грн. За торговлю черешней на рынке Черкасс без санитарной книжки мелитопольца оштрафовали на 51 грн. Реализация пива несовершеннолетнему отдыхающему в Кирилловке "обошлась" одному из жителей города в 1700 грн.

Максимальный штраф - 1360 грн. - за стихийную торговлю трикотажем на остановке "Центральный рынок" в который раз обязали заплатить одну из жительниц города (добровольно штрафы она не платит, а исполнители разводят руками - по закону взыскать с нее нечего).

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: административная комиссия, мелитопольский горисполком, разрытие, торговля, правила благоустройства