В Запорожье напали на съемочную группу «Надзвичайних новин»

Добавить новость


10 Июля 2013 16:20 | Просмотров: 648 

На своей страничке в «Фейсбуке» Константин Стогний сегодня сообщил о том, что избили оператора Дмитрия Христенко, который вместе с собкором программы выехал на съемку.

Елена Себелева, корреспондент «НН» в Запорожье рассказала следующую историю:

7 июля мужчина по имени Алексей ехал в своем автомобиле по трассе Запорожье-Днепропетровск. Его остановили инспектора ГАИ, попросили выйти из машины и предъявили документы, из которых следовало, что автомобиль изымается по решению суда. Причина – задолженность по коммунальным услугам. Вскоре подъехал эвакуатор. А мужчина по имени Александр отправился в пешую прогулку в направлении Запорожья, преодолев в тот день около 15-ти километров. Потом была беготня за справками об отсутствии задолженности, отмена решения суда. В суде и в исполнительной службе сказали, что произошла ошибка. Задолженность была у другого гражданина - однофамильца.

Чуя неладное, Александр обратился к корреспондентам «Надзвичайних новин» в Запорожье, и вместе со съемочной группой поехал в ГАИ, а затем на штраф-площадку.

На штраф-площадке владельцу автомобиля, несмотря на наличие документов из суда и исполнительной службы, ответили, что транспортное средство можно забрать только после оплаты штрафа в размере 1500 гривен. Оплату нужно совершить на месте. Предоставляется выписанная от руки квитанция.

Несмотря на то, что журналисты предусмотрительно не заходили на территорию и снимали издалека, к ним вскоре подбежал разъяренный мужчина и потребовал прекратить съемку и убираться, аргументируя это тем, что они стоят на его земле. Мужчина сильно распалился и в итоге набросился на журналистов.

Вероятно (если он не уничтожил своими ударами камеру), сюжет сегодня появится в «Надзвичайних новинах» на телеканале ICTV.

В прессе уже давно муссируется тема использования штраф-площадок сотрудниками милиции с целью наживы. То, что произошло с жителем Запорожья Александром, полностью соответствует описанным ранее схемам: сфабрикованное решение суда (типа, ошибочно, виноват однофамилец), исполнительная служба, ГАИ и машина на штраф-площадке.

Очень хочется, чтобы хоть раз всех участников вот такой отвратительной цепочки: судью, сотрудников исполнительной службы, районного или городского начальника ГАИ и его подчиненных, забирающих автомобили у собственных земляков, отвезли за город километров на 20 и заставили прогуляться пешочком. Относительно компенсации потери нервов и нескольких дней жизни граждан в результате действия таких мошеннических групп, уверен, есть решения в Уголовном кодексе.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, по данному факту Шевченковским райотделом милиции начато уголовное производство по ст. 171 УК - препятствование законной деятельности журналиста. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр. Проводится проверка, ее ход находится на контроле прокуратуры Запорожской области. 



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: журналист, избили, препятствование законной деятельности