Бердянск. «Список» Остапа Бендера пополнился

Добавить новость


10 Июля 2013 16:05 | Просмотров: 637 

Как мне помнится, знаменитый литературный герой романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" Остап Бендер, знал приблизительно 400 способов «сравнительно честного отъема денег" - он чтил Уголовный кодекс. Но такого «способа», о котором пойдет речь, в его списке точно не было.

Что же это за способ, спросите вы? Да все просто. Или, как любил говорить тот же Остап Бендер, - «конгениально».

Преступник выслеживает машину с иностранными госномерами, место ее парковки. А дальше - дело техники. Когда стемнеет, злодей достает из кармана нехитрый набор инструментов - гаечный ключ и отвертку и скручивает один (а то и два) номерной знак - как говорится, «без шуму и пыли». А вместо него оставляет вежливую записочку, мол, уважаемый, если хочешь получить знак обратно, - надо заплатить. И указывает сумму и способ оплаты, а взамен клятвенно обещает вернуть номерок в целости и сохранности. При этом никаких банковских реквизитов (чтобы, значит, правоохранители не вычислили) - деньги следует перевести на так называемый электронный кошелек. Когда «услуга» оплачена, владельцу машины приходит на мобильный сообщение с указанием где он может забрать номерной знак. Вот такой он, 401-й способ «сравнительно честного отъема денег».

Милиция квалифицирует такое преступление как мошенничество. И таких случаев за последнюю неделю в курортном городе Бердянске зарегистрировано 24. И пока никого не удалось поймать.

Бывает, что владелец машины даже не сразу обнаруживает пропажу - ему «помогает» гаишник. В этом случае не избежать неприятностей и волокиты и расходов. Так что перед тем, как завести двигатель машины, внимательно смотрите, все ли на месте: колеса, номерные знаки, да и сам двигатель. Мало ли что может случиться летом в курортном Бердянске!



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, мошенник