Бердянск. Курортный сезон под угрозой срыва?

Добавить новость


10 Июля 2013 12:58 | Просмотров: 1179 

С каждым днем столбики термометров поднимаются все выше и выше. Пляжи Бердянска, как магнит, притягивают к себе все больше туристов. Но, как выясняется, не только их, но и… азовскую рыбу - в жару из-за недостатка кислорода она устремляется к берегу, и ее может выбросить на пляжи.

Совсем недавно Бердянск уже стоял на пороге очень неприятного явления - выброса бычка на берег из-за стремительно растущей температуры воздуха и снижения содержания кислорода в морской воде. Тогда власти создали специальный штаб, который по несколько раз в день мониторил состояние морской воды. В тот раз все обошлось.

И вот теперь ситуация повторяется: из-за высокой температуры воды в Азовском море содержание кислорода в ней резко снижается. Замеры показали, что, 9 июля содержание кислорода в воде составляет не более 4,5 проц., хотя еще накануне этот показатель был на уровне 8,5 проц. На снижение кислорода в воде прямое влияние оказывает высокая температура воздуха. Можно предположить, что не улучшают ситуацию и несанкционированные сбросы нечистот непосредственно в море в районе пляжей, о чем неоднократно сообщалось в СМИ и подтверждалось и фотографиями, и видеоматериалами.

В комплексе такое положение может привести к замору рыбы. А значит, прибрежные воды и пляжи курортного города снова, как это уже бывало в предыдущие годы, будут завалены тухлыми бычками. По этой причине вторая половина курортного сезона в Бердянске под угрозой срыва.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, рыба