Коллеги рассказали о пьянстве Домогарова

Добавить новость


10 Июля 2013 11:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1058 

Не так давно Александр Домогаров получил травму на киносъемках и почти оглох. Однако артисту удалось справиться с недугом – спасибо московским врачам. Сейчас здоровый и довольный любимец публики готовится к большому концерту, посвященному 50-летнему юбилею.

Взяли в кино за красоту

Страна узнала Александра Домогарова в начале 90-х, когда на экраны вышли "Гардемарины-3" режиссера Светланы Дружининой. Известно, что в дружининской киногруппе творческие способности молодого артиста оценивали скромно – он заметно проигрывал более опытным Сергею Жигунову и Дмитрию Харатьяну. "Мне нужен просто красивый мальчик в кадре!", – поставила точку в споре Дружинина.

Болтали, что за Домогарова замолвил словечко ее большой друг, постановщик трюков Владимир Балон. А тот в свою очередь приятельствовал с отцом Домогарова – администратором Росконцерта.

"Что Саша станет большой звездой, никто не думал", – признавался позже партнер по картине Сергей Жигунов. Но Домогаров не любит вспоминать, что попал в кино по блату и за красивые глаза.

Вторая его заметная роль – в многосерийной истории "Графиня де Монсоро", куда в свою очередь его пригласил Жигунов, к тому времени ставший продюсером. Ему тоже понадобился не столько талант, сколько внешняя фактура – привлечь зрительниц-женщин.

"Даже выпив, он играет, как трезвый"

- Я работал на "Графине де Монсоро" и могу сказать: Домогаров был другим, – рассказал руководитель студии "Мосфильм-КИНОлогия", где тренируют животных для съемок в фильмах, Виктор Зуйков. – Тогда он был скромный. Переживал, что не удавалось переплюнуть более опытных партнеров. Правда, уже тогда был несколько ленив.

Помню, я ему предложил: Саша, твой герой де Бюсси по сюжету в кадре работает с псом породы сеттер, поехали в выходные за город с собакой, чтобы она к тебе привыкла. Но Домогаров отмазался: неохота, я лучше посплю. В итоге пришлось мне в ряде сцен с псом Сашу дублировать, работать в его костюме, стоя к камере спиной, – сеттер актера не принимал... Сейчас у Домогарова слишком много понтов. Он не общается практически ни с кем из тех, кто помогал ему в профессии.

На тех же съемках будущий секс-символ строил глазки еще одной будущей звезде – Нонне Гришаевой. Но, говорят, она отдавала предпочтение Кириллу Козакову.

– Но сегодняшний Александр Домогаров – гениальный артист. Его таланта хватает, чтобы даже выпивать на съемочной площадке. Он не раз приходил на съемки, мягко говоря, "тепленьким". Его приводили в чувство – и водой ледяной обливали, и желудок промывали, – рассказала актриса, много снимавшаяся с ним, в том числе и в новой картине о 1917 революционном годе. Собеседница попросила не называть ее имя ("Домогаров болтунов не любит, а мне еще с ним работать"). – Но стоило ему выйти в кадр – весь хмель с него тут же слетал.

Сотрудники киногрупп его дико боятся, так вокруг и бегают – костюмерши, гримерши, осветители, в глаза заглядывают: "Александр Юрьевич, сделаем, как вам будет удобно…" Он человек настроения: то наорет матом, и они ходят, трясутся, то улыбнется и пошутит – и все довольны. Женщины в киногруппах его обожают.

Небольшой штрих: у продюсеров и режиссеров есть черный список с фамилиями пьющих актеров – выпивают и могут подвести. Так вот, Домогарова в этом списке нет. Потому что, говорят коллеги, даже выпив, играет, как трезвый.

По материалам Собеседника


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: домогаров