Гостей Януковича кормили устрицами под Кобзона

Добавить новость


10 Июля 2013 08:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1045 

Большинство продуктов для празднования Дня рождения Виктора Януковича закупались в Крыму. Как рассказал газете "Сегодня" источник из структуры коммунального обслуживания госдач, в цистернах на дачу в Форосе была доставлена живая черноморская рыба - луфарь, сарган и кефаль, а живых устриц привезли с одной из частных ферм в районе поселка Кацивели. Представители фермы сообщили, что цена устрицы - 20 гривен: "Это тихоокеанская устрица. У нас ее заказывают на День рождения Президента, политиков и чиновников".

Перевозят устриц в специальных деревянных контейнерах и перекладывают водорослями, пропитанными морской водой: в таком виде они могут храниться в течение двух дней. Изготовлением трехуровневого торта с желе и фруктами занимались в ресторане одного из ялтинских вип-отелей. Поили гостей сухими винами из белых и красных сортов крымского винограда, мускатами, а также винами из Чили и Аргентины. Крепкие напитки были зарубежного производства.

По словам источника, на торжество ждали российских и украинских звезд эстрады: Иосифа Кобзона, Елену Ваенгу, Александра Маршала, Илью Резника, Таисию Повалий и Тину Кароль. Также среди приглашенных звезд на вечер был Томас Андерс – экс-солист легендарного дуэта "Модерн Токинг".

Подъезд к госдаче был перекрыт уже с утра. На повороте с трассы - дежурил экипаж ГАИ, через каждые 100 м вниз к даче и вдоль по Южнобережному шоссе выстроились бойцы внутренних войск и патрульной службы. Госрезиденция "Заря" со всех сторон обрамлена горами и в радиусе до 2-2,5 км нет никаких соседних строений - это обеспечивает надежную охрану объекта.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: президент, Янукович, Крым, праздник