За спасение сына отец отдал 3 тыс. грн.

Добавить новость


9 Июля 2013 19:47 | Просмотров: 741 

Очередной факт мошенничества произошел 2 июля. 93-летнему мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что его 66-летний сын находится в отделении милиции и его будут привлекать к уголовной ответственности.

Чтобы избежать наказания, отец отдал незнакомцу 3 тыс. грн. Мошенник в очередной раз остался безнаказанным, а старик без своих сбережений.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, случаи мошенничества стали довольно частым явлением в нашем городе. В связи с этим руководство милиции просит горожан быть бдительными, предупредить о существующих мошеннических схемах своих родителей. Если человек попал в подобную ситуацию, то сразу стоит позвонить своему родственнику, по поводу которого звонил незнакомец. Если абонент не отвечает или с ним нет связи, то необходимо связаться с людьми, которые живут рядом или тесно общаются. Если и на этот раз добиться положительного результата не удалось, то нужно позвонить оператору «102».

Но ни в коем случае не поддаваться на провокации мошенников. Аферисты также всеми способами пытаются добиться того, чтобы «жертва» всегда была на связи, чтобы предотвратить попытки дозвониться до своего родственника, который якобы попал в беду. В таких случаях необходимо переназначить время звонка и отключить телефон.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество, мелитопольский горотдел милиции