Бердянск. Берег на Лисках нужно срочно укреплять

Добавить новость


9 Июля 2013 15:29 | Просмотров: 720 

В течение последних лет в результате изменения погодных условий полоска пляжа в районе Лисок сильно сузилась, в результате на некоторых участках море подобралось практически вплотную к домам.

Таких домов во время посещения пляжей на Лисках мэр Бердянска Алексей Бакай и его первый заместитель Анатолий Степаненко насчитали пять. Поэтому вопрос берегоукрепления для Лисок стал очень актуальным.

Пример косы показал, что там, где камни сыпали без научного анализа, проблема с размыванием берега не решалась, а только усложнялась. Поэтому на Лисках поступать подобным образом нецелесообразно. К тому же, это запрещено законом. Теперь, чтобы построить какие-либо берегоукрепляющие сооружения, необходимо заказать и изготовить проект. При этом необходимо учитывать сложившуюся ситуацию не только в пределах города, но и примыкающих к морю территорий всего района.

Алексей Бакай пообещал и жителям названных домов и комитету микрорайона, что в самое ближайшее время власть такой проект закажет. А когда он будет готов, мэрия решит вопрос финансирования работ.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, лиски, пляж, берегоукрепление