В Запорожье прошел первый рейс «Джазового теплохода»

Добавить новость


9 Июля 2013 15:20 | Просмотров: 679 

На теплоходе выступил с интересной программой джаз-ансамбль «Преzzидент» под руководством Владимира Гитина.
На теплоходе выступил с интересной программой джаз-ансамбль «Преzzидент» под руководством Владимира Гитина.
В свой первый рейс «Джазовый теплоход» отправился 7 июля от причала у центрального пляжа Запорожья. На его борту - музыканты, любители джаза, в числе которых и мэр Запорожья Александр Син, один из инициаторов этого вида отдыха в нашем областном центре. Более того, мэр откликнулся на приглашение джазменов и лихо отстучал соло на ударных инструментах, чем вызвал бурные аплодисменты участников джазового рейса.

Как сообщает пресс-служба мэрии, этим летом в Запорожье городским управлением культуры организованы программы досуга для запорожцев и гостей города. Они рассчитаны на разные возрастные группы и предполагают широкий спектр мероприятий культурологического направления. Так, в рамках городской культурной программы в первую субботу каждого месяца в парках Запорожья проходят концертные программы, во вторую субботу- проводятся концерты во дворах жилых домов, в третью субботу - на площади Маяковского выступают мастера джазовой музыки. А в четвертую субботу запорожцев и гостей города приглашают на джазовую прогулку на теплоходе по Днепру.

В эту субботу впервые от причала центрального пляжа отправился джазовый теплоход. В течение двух часов запорожцы и гости города наслаждались джазовой музыкой в исполнении популярного в Запорожье коллектива «Преzzидент» под руководством Владимира Гитина. По словам Владимира, джазовый теплоход - это мировая практика, давняя мечта запорожских музыкантов, которую осуществила городская власть, и знаменательное событие в культурной жизни Запорожья. Инициатива городской власти была поддержана бурными аплодисментами участников и гостей джазового теплохода, а главного вдохновителя этого мероприятия - мэра Запорожья -музыканты попросили открыть вечер джазовой музыки исполнением соло на ударных инструментах.

- У нашего города есть прекрасная возможность поднять туристический рейтинг. И не только благодаря истории, уникальному природному ландшафту, но и разнообразию культурных программ. Джазовый теплоход для Украины пока редкое явление, а в Запорожье это станет традицией, - отметил Владимир Гитин.

Обращаясь к участникам джазового мероприятия, Запорожский городской голова Александр Син признался, что получил незабываемое впечатление от прогулки по Днепру под звуки джазовой музыки и убежден, что новое направление в культурно-туристической жизни Запорожья по достоинству оценят не только запорожцы, но и гости города.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, теплоход