В краеведческом музее обосновалась "Великолепная шестерка и Егор"

Добавить новость


9 Июля 2013 11:27 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 746 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В выставочном зале мелитопольского краеведческого музея открылась выставка работ студентов Высшего училища культуры. Свои дипломные проекты на суд горожан представили шесть девушек и юноша, отсюда и название оригинальной выставки – «Великолепная шестерка и Егор».

Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, на выставке можно увидеть 19 работ, выполненных в различной технике: живопись, скульптура, мозаика, гобелен, батик и пр. Большинство работ объединены в триптихи или композиционные группы. Так, Алина Лесняк создала четыре картины и назвала их «Времена года». Каждое полотно – портрет с декором. Лица девушка писала с натуры, а далее давала волю фантазии. Поэтому в волосах ее «Весны» объемные цветы, а голову «Осени» украшает роскошный венок из ярких листьев и ягод. Дипломным проектом Кристины Мельник стал триптих «Париж», написанный маслом. Легкий туман «съедает» свет фонарей, асфальт блестит после ливня, а на одном из полотен в башенке часов настоящий механизм, так что полотна не просто радуют глаз, но и отсчитывают минуты.

Наталья Ганчева представила на суд горожан триптих «Подсонухи». Яркие узоры на батике воздушны и невесомы. А Лена Соколова создала цветастых «Павлинов» в технике гобелен.

Самые оригинальные работы выставки – «Аллегория искусства» Веры Генавы и коллаж «Битлз» Насти Сердневой. Свое огромное панно Вера создала из битой яичной скорлупы, доказав простую истину: был бы талант, шедевр можно создать из подручных средств. Кстати, оно одинаково хорошо смотрится как вертикально, так и горизонтально, проверено сотрудниками музея. Для коллажа Насти тоже не потребовались дорогостоящие материалы. Великолепную четверку «The Beatles» девушка «нарисовала» журнальными обрезками.

Единственный парень из числа дипломников не стал браться за кисть, Егор Горбачев создал скульптуру – мощного льва на камне.

Все ребята не планируют закончить свое образование с окончанием училища, рассказывает Л. Алексеева. У каждого из них большие планы и, возможно, их имена прославят город и всю страну. Но первый толчок талантливым мастерам дали преподаватели училища – Александр Засыпкин, Вилен Усиков, Виктория Пархоменко, Петр Марташов. Нам же остается лишь любоваться работами студентов. Музей приглашает горожан на выставку до 10 августа.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: краеведческий музей, выставка, училище культуры, алексеева