Дело мелитопольской ОПГ: Потерпевшие подтверждают показания, данные на следствии

Добавить новость


8 Июля 2013 20:04 | Просмотров: 2463 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
8 июля Мелитопольский горрайонный суд завершил допрос еще двух потерпевших - директора ЧП «Крисгрант» Виталия Туминского и директора ЧП «Рейс» Сергея Винтермана.

Оба потерпевших подтвердили показания, данные на этапе досудебного следствия. По их словам, требование о перечисление 340 грн., которое прозвучало из уст Л. Василенко, они восприняли именно как требование, а не призыв к благотворительности. Как заявили потерпевшие, Л. Василенко также сообщил на совещании перевозчикам, что денежные требования согласованы с С. Вальтером.

В. Туминский давал показания в два этапа (26 июня и 8 июля), и на один и тот же вопрос прокурора и адвоката умудрялся отвечать по-разному. Председательствующий В. Фомин вынужден был задавать вопрос в третий раз и требовать от потерпевшего определиться с ответом. В. Туминский подтвердил, что дважды передавал В. Кирилюку деньги в пакете: 5,1 тыс. грн. и 5,4 тыс. грн. Происходило это во дворе ЧП в конце рабочего дня. В мелитопольский фонд регионального развития он платежи не вносил, а в бухгалтерию завода дважды принес примерно по 4 тыс. грн.

С. Винтерман заявил в суде, что в апреле 2011 года вместе с И. Ткачом (потерпевшим по делу) деньги в размере 10,2 тыс. грн. привозил домой В. Кирилюку. Далее с мая 2011 года по май 2012 года ежемесячно перечислял точно такую же сумму на счет Мелитопольского агенства регионального развития. В бухгалтерию асфальтобетонного завода один раз передал 2 тыс. грн. Оба потерпевших подтвердили в суде заявленные гражданские иски.

Судом уже допрошены практически все потерпевшие. Последним свои показания будет давать директор ЧП «Автосвiт» Сергей Прохоров. Очередное заседание суда запланировано на 15 июля.

Более подробный отчет о ходе судебного слушания читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, мелитопольская опг, вальтер, потерпевшие