Запорожцы высказались по поводу событий во Врадиевке

Добавить новость


8 Июля 2013 18:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 935 

Мнение запорожцев о событиях во Врадиевке
Мнение запорожцев о событиях во Врадиевке
Неравнодушные запорожцы уже выступали с пикетом в качестве акции солидарности с жителями Врадиевки. Теперь они лично высказались по поводу того, что думают на этот счет.

Ввиду этого запорожские журналисты узнали у жителей нашего города, что они думают по этому поводу. Все пришли к единому мнению, что проблема не в профессии преступников, а в их сущности как людей. Потому такой поступок нельзя переносить на всех правоохранителей.

Андрей:

События, которые сложились в Николаевской области, очень плачевны. Конечно, так поступать – это даже не преступление, а страх и ужас. Что уж и говорить. Я сам работаю в милиции, но представить, чтобы у нас случилось что-то похожее, невозможно. Все люди, которых я знаю, на такое не способны. Ну а то, что такое произошло во Врадиевке, это не описать словами. Безусловно, я считаю, дело даже не в том, что они милиционеры, просто люди такие. И если они есть – то они есть везде.

Ольга:
Конечно, очень жалко молодую девушку, она была такая красивая, а теперь неизвестно, сможет ли она вернуть свой прежний вид. Очень жалко, что так произошло. Эти ребята, наверное, вообще не думали о последствиях. Все это очень жестоко и немыслимо.

Виталий:

Таких людей нужно расстреливать на месте. Сразу вспоминается фильм «Ворошиловский стрелок», только в жизни, как известно, хэппи-энда не будет. Была молодая красивая девушка, а в кого они ее превратили? Конечно, это большое горе для всех и для страны в целом. Такие вещи недопустимы. Не говоря, что уж о нас подумают соседние страны, если у нас такое творится. Нет нужных слов, чтобы все это описать. Я представляю, как сейчас страшно и тяжело этой бедной девочке.

Ольга:

Это, безусловно, зависит от самого человека, а не от профессии и статуса в обществе. Если человек урод – то он им и останется в любой сфере. Так поступать – большой грех, и тем, что их посадят, они не отделаются, уж точно. Ясное дело, что они превысили свои полномочия. Но где гарантии, что они не делали бы этого, даже если бы у них не было погонов? Так что стоит их засудить по всей строгости закона. Такие поступки не терпят отлагательств, все нужно было делать своевременно, а в итоге все это растянулось на неизвестное количество времени.

Сергей:

Таким случаям, как этот, нет оценки. Сложно что-то комментировать, но каждому из нас стоит задуматься над случившимся. И стараться просто оставаться людьми в любой ситуации. Надо этих милиционеров судить по всей строгости закона, лет на 15. Жалко, что нельзя больше. А то отсидят они срок, а потом что? Этой девочке не страшно будет? Или они чему-то после этого научатся? Я так не думаю.

Евгения:

Мне вся эта ситуация жутко не нравится. Конечно, если у нас в городе такое бы случилось, я даже не знаю, как бы себя повела. Ведь люди разгромили местный райотдел милиции. Наверное, это правильно. Хотя стоит ли на насилие отвечать насилием? Может, они бы по-другому просто не поняли? Не знаю, но что есть – то есть.

Виталий:

Однажды один мудрый философ сказал: «Хотите узнать человека – дайте ему власть». Так и здесь. Эти люди просто показали, кто они есть на самом деле. Вот из-за таких людей страдают невинные девочки. Кто знает, что теперь с ней будет? Даже события, которые случались раньше, например, когда девочку 15-летнюю нашли убитой, всплывают на поверхность. Кто знал об этом до событий во Врадиевке? Да никто! А теперь это все известно. Как говорится, «все тайное становится явным».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опрос, запорожцы