Осы напали на пенсионерку из Токмака в ее собственном доме

Добавить новость


8 Июля 2013 15:12 | Просмотров: 491 

Укусы ос и пчел опасны для человека.
Укусы ос и пчел опасны для человека.
60-летняя жительница Токмака не подозревала, откуда к ней может нагрянуть беда. Пенсионерка в пятницу, 5 июля утром была в своем доме, когда целый рой ос залетел из коридора в комнату через отверстие в потолке. По информации пресс-службы областного управления службы по чрезвычайным ситуациям, ЧП произошло в Токмаке, в частном доме на ул. Володарского.

Как установлено, в старом строении, где проживает пожилая женщина, разрушилась часть потолка в коридоре. Через образовавшийся проем в помещение влетели осы и укусили женщину. Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью дихлофоса выгнали насекомых и передали хозяйку врачам. Пострадавшая была доставлена в больницу, где медики оказали ей необходимую помощь.

Какие меры надо принять при укусах ос до прибытия медиков? Избавьтесь от жала. Необходимо помнить, что при укусе осы не нужно искать на теле ее жало, т.к. она его не оставляет, ну конечно если вы ее не «припечатали» к себе. Совсем другое дело, при укусе пчелы. У пчелы жало с зазубринами, поэтому его нужно удалить. Дело это простое, главное продезинфицировать ранку, а также инструмент извлечения пчелиного жала, чтобы не занести в ранку инфекцию. Сделать это можно при помощи: перекиси водорода , нашатырного спирта, разбавленного водой, йода, спиртового раствора.
Необходимо также ограничить распространение яда в организме, а также не допустить аллергической реакции. При общей токсической реакции пострадавшему рекомендуется как можно больше пить. Предпочтение - сладкая вода, горячий сладкий чай. На место отека положить грелку с холодной водой или мокрое полотенце, что замедлит всасывание яда. Намочите ткань раствором пищевой соды (1 ч. ложка на 1 стакан воды) и оставьте на больном месте на 15 - 20 минут.

Вытянуть яд помогает приложенный к ранке кусочек смоченного сахара. Аллергическая реакция предотвращается приемом антигистаминных средств, например «Кларитин», «Супрастин» или других.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пенсионерка, осы